Настройка формулы начисления

Здравствуйте!
Требуется настроить формулу расчета доплаты за работу в праздники для сотрудников, работающих по окладу.
Если сотрудник отработал положенную норму рабочего времени, оплата и доплата рассчитываются в обычном порядке.
Если сотрудник отработал неполную норму, то работа в выходной(праздник) оплачивается в одинарном размере, т.е. доплата равна нулю.
Пытаюсь реализовать это в такой формуле:
?(ОтработаноЧасов<НормаЧасов, ?(Оклад0, 0, СтоимостьЧаса*ВремяВЧасах)). Проблема возникла в части определения отработанного явочного времени. И ОтработаноЧасов, и ВремяВЧасах отражают один и тот же показатель – часы работы в выходной. Можно ли получить значение ОтработаноЧасов (по явке) без доработки кода?
P.S. Использование дополнительного вида времени Явка в настройках начисления увеличивает показатели на явочное время и не позволяет корректно рассчитать доплату, а также отображает неверную информации в расчетном листке.
Спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Безымянный



Размещено пользователем:
Author

poa310760

Все комментарии (11)
  • Avatar

    poa310760 Июн 8 2017 - 17:16

    Доплата уменьшается на количество часов административного отпуска, если он зарегистрирован в табеле. В том случае, если часов адм отпуска больше чем часов доплаты, то доплата не начисляется совсем. Оплата рассчитывается всегда.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 9 2017 - 11:03

      Изначально Вы писали так: “Если сотрудник отработал неполную норму, то … доплата равна нулю.”
      Это можно попробовать отследить в виде начисления, которым начисляется доплата следующим образом:
      ?(РасчетнаяБаза< Оклад,0,СтоимостьЧасаДня*ВремяВчасах) При этом в "Расчетную базу" будет входить "Оплата по окладу" сотрудника (рассчитанная в текущем месяце). Если она меньше, чем оклад, то значит сотрудник месяц отработал не полностью и доплату не следует начислять. Сложность в этом расчете связана с теми сотрудниками, которые приняты на работу не с начала месяца (или уволены не последним днем месяца). По ним придется корректировать расчет вручную.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 9 2017 - 11:04

      Если такой вариант не походит, то можно сделать следующим образом. Добавить в формулу показатель “НачислятьДоплатуЗаРаботуВВыходной” и умножить на него всю формулу:

      СтоимостьЧасаДня*ВремяВчасах*НачислятьДоплатуЗаРаботуВВыходной

      В настройках вида начисления установить, что оно выполняется “Только если введено значение этого нового показателя”. Далее создать Шаблон ввода исходных данных для заполнение значения этого показателя документом “Данные для расчета зарплаты”.

      Далее документом “Данные для расчета зарплаты” внести 1 по тем сотрудникам, для которых доплату следует начислять (у кого норма отработана полностью). Конечно, делать это вручную неудобно, поэтому лучше всего найти программиста, который сделает внешнюю обработку для заполнения этого документа. По нужному Вам алгоритму эта обработка будет отслеживать сотрудников, которым требуется начисление Доплаты и будет заполнять по ним “единички” в этот документ за текущий месяц.

  • Avatar

    poa310760 Июн 8 2017 - 17:13

    Да, используется нетиповой расчет оплаты за работу в праздники. Для всех в табель РВ загружаются часы оплаты и доплаты работы в выходной со своими кодами (П23, П39 соответственно). К ним привязаны соответствующие начисления со стандартной формулой СтоимостьЧасаДня*ВремяВчасах. Теперь для окладников по причине, изложенной выше в комментарии необходимо перенастроить формулу для доплаты по изложенному ранее алгоритму.

  • Avatar

    poa310760 Июн 7 2017 - 19:29

    1. Обсуждается второй вариант, т.е. выходной не является рабочим днем по графику. Однако регистрация работы в выходной выполняется без использования документа “Работа в выходные и праздники”, непосредственно в табеле учета РВ (электронная загрузка табелей из другого ПО).
    2. Речь идет о ДОПЛАТЕ за работу в выходной.
    Существует такое мнение об оплате работы в выходного окладнику: Если сотруднику установлен месячный оклад, работу в выходной или праздник также оплачивайте исходя из часовой или дневной ставки (сверх оклада).

    В тех случаях, когда РАБОТА ПРОВОДИЛАСЬ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ времени, выплачивайте доплату в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Если сотрудник переработал месячную норму, доплату за работу в выходной (праздничный) день рассчитайте по формуле:
    Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Дневная ставка * 2 или Часовая ставка * 2 * Количество отработанных часов.
    Соответственно и возникает вопрос: а как определить отработанное окладником время для сравнения его с нормой.
    3. В предыдущих комментариях Вы обмолвились о возможности “использовать несколько другую проверку для определения того полностью ли сотрудник отработал месяц…”. Можно узнать об этом подробнее?

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 8 2017 - 12:22

      Я это уточняю, чтобы понять, как у Вас организован (как Вы хотите организовать) процесс расчета вознаграждения за работу в выходной день.
      Типовой функционал ЗУП 3 предполагает, что при наличии у сотрудника часов работы в выходной день (РВ) появляется вид начисления, который сразу рассчитывает и оплату и доплату за этот день, т.е. производит расчет в двойном размере. Называется он “Оплата работы в праздничные и выходные дни”.

      Насколько я понимаю такой механизм Вам не подходит, поскольку Вы хотите разделить Оплату за этот день и Доплату на два разных вида начисления (как это было в 2.5). И если сотрудник полностью не отработал норму за месяц, то начислять ему только Оплату за этот день. Без Доплаты. Я правильно понял ситуацию?

  • Avatar

    poa310760 Июн 6 2017 - 17:28

    На предприятии используется три вида основного начисления: оплата по окладу(по часам), оплата по часовому тарифу и сдельная оплата. Для сдельщиков оплата выходных производится из расчета фактической выработки за отработанный выходной и на них эта формула не распространяется. Для почасовиков оплата производится в обычном порядке – СтоимостьЧасаДня*ВремяВчасах. Для окладников отработанное время сравнивается с нормой по графику и если оно меньше ВремяВчасах уменьшается на разность НормаЧасов – ОтработанноеВремяВЧасах. Для настройки формулы не хватает показателя ОтработанноеВремяВЧасах (причем в зачет отработанного должны попадать все виды времени, за исключением административных отпусков, прогулов и неявок).
    В vip блоке в модуле настройки начислений говорится об исключении разработчиками такого предопределенного показателя как ОтработаноЧасовВсего и заменой на настройку через виды времени и вытеснение. Можно ли применить такой способ к данной ситуации?

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 7 2017 - 12:43

      “… и заменой на настройку через виды времени и вытеснение. Можно ли применить такой способ к данной ситуации? ” – в прошлом сообщении я написал, почему это невозможно.

      Уточните пожалуйста ещё один момент. О каком конкретно варианте расчета за работу в праздничный день идет речь. В ЗУП 3 есть два варианта.

      Первый, это когда работа в праздник запланирована в графике сотрудника и тогда в документе “Начисление зарплаты и взносов” появляется вид начисления “Доплата за работу в праздничные дни” (приложил скрин этого вида начисления, предусмотренного разработчиками).

      Второй, это когда такая работа в этот день графиком не запланирована и она заносится по факту документом “Работа в выходные и праздники”. В этом случае в документе “Начисление зарплаты и взносов” разработчиками предусмотрено появление вида начисления “Оплата работы в праздничные и выходные дни” (также приложил скрин).

      Какой вариант мы обсуждаем?

      Прикреплён файл Безымянный

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 5 2017 - 11:33

    Здравствуйте! Уточните пожалуйста по какой программе вопрос? 1С ЗУП 2.5 или 1С ЗУП 3.1 (3.0)?

    • Avatar

      poa310760 Июн 5 2017 - 18:46

      Здравствуйте!
      Конфигурация 1С ЗУП 3.1 релиз 3.1.2.156
      И еще уточнение по алгоритму: в отработанное время должны засчитываться все виды времени, кроме сверхурочных, административных отпусков, прогулов. Оплачиваемые часы доплаты за работу в выходной уменьшаются на часы административного отпуска, если таковой присутствует в табеле. Спасибо.

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 6 2017 - 14:26

        показатели ОтработаноЧасов, и ВремяВЧасах возвращаютотработанное время по тому виду времени, которое указано на вкладке “Учет времени”. Поэтому в рамках одного и того же вида начисления мы можем получить либо время Явки, либо время работы в выходной день. Получить одновременно в каком-то одном показателе время отработанной Явки, а в каком-то другом время отработанных часов в выходной день не получится.

        В Вашей ситуации можно попробовать использовать несколько другую проверку для определения того полностью ли сотрудник отработал месяц. Но этот вариант подойдет не во всех случаях. Уточните пожалуйста, какой основной вид начисления у данных сотрудников? Оплата по окладу?

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных