Расходы на оплату труда в УСН 15%

Здравствуйте!
Вопрос по УСН 15%. Сомневаюсь в правильности принятия расходов на оплату труда. Дело в том, что при формировании движений по регистру “Прочие расчеты” в 2016 г. расчетные документы берутся старые за 2015 год. Это говорит о путанице в регистре? По какому принципу подбираются расчетные документы в записях регистра “Прочие расчеты”? Заранее спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

afel1975

Все комментарии (3)
  • Avatar

    afel1975 Апр 21 2017 - 11:40

    Спасибо большое! Но вот еще момент – при том, что в регистр “Прочие расчеты” подтягиваются расчетные документы за прошлый год, расходы вроде принимаются правильно по сумме – сколько выплачено, столько и идет в расходы. Но в целом за год видна разница в отчете “Анализ состояния НУ по УСН” – принято к расходам меньше, чем выплачено. Можно ли как-нибудь проверить сумму принятых расходов?

    • Avatar

      Елена Куракова Profbuh8.ru Апр 25 2017 - 16:09

      Добрый день! Попробуйте проанализировать регистр накопления “Расходы при УСН”. Это можно сделать с помощью Универсального отчета”. Настройки:
      Отбор: Вид расхода – = – Зарплата
      Группировки: Отражение в НУ, Элемент расхода, Статус оплаты расходов УСН.
      Показатели: Можно добавить Регистратор

  • Avatar

    Елена Куракова Profbuh8.ru Апр 20 2017 - 20:34

    Добрый день! Такое поведение программы свидетельствует о сбоях в регистрах по УСН.
    Механизм работы регистра приводится на сайте ИТС https://its.1c.ru/db/accusn#content:333:hdoc:
    “Возникновение дебиторской задолженности в регистре отражается приходными записями, погашение дебиторской задолженности – расходными записями. Возникновение кредиторской задолженности в регистре отражается расходными записями, погашение кредиторской задолженности – приходными записями.”
    Т.е. если у Вас сейчас в регистрах закрываются расчетные документы за 2015г, значит они были ранее не закрыты по какой-то причине: например , при проведении документов закрывались движения более ранних периодов, или на этапе ввода остатков неверно было зафиксировано состояние регистров.
    Вносить исправления в регистр – это достаточно трудоемкая операция. Возможные решения: использовать обработки, корректирующие состояние регистров, например, подобные этой http://infostart.ru/public/392394/. Можно также сделать свертку базы на начало 2017г и вручную внести в регистры необходимые исправления. Все операции следует выполнять на копии базы

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных