Не признает расходы на оплату труда УСН 15%

Учет в 8.3 БП с 01.01.17. УСН 15%. Зарплата начисляется во внешней программе. Синхронизация. Ведомости в БП не переносятся. Выплата – зарплатный проект. Не формируется КУДиР, признание расходов по оплате труда ни в документе “отражение зарплаты в бухучете” (выплачивается аванс), ни в списании с расчетного счета при окончательной выплате за месяц.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

tatiana_d16

Все комментарии (9)
  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Апр 17 2017 - 18:21

    Добрый день.
    Уточните, пожалуйста, Вы из ЗУП в Бухгалтерию выгружаете данные сводно или по каждому сотруднику. И в какой программе оформляете платежные документы (списание с расчетного счета) на выплату зарплаты в ЗУП или Бухгалтерия

    • Avatar

      tatiana_d16 Апр 18 2017 - 15:53

      Добрый день! Из ЗУП в БП сводно. Реестры с сотрудниками выгружаю из ЗУП. Но списание с расчетного счета в БП. В один банк дополнительно платежное поручение. В книге даже расхода нет.

      • Avatar

        Ирина Шаврова Profbuh8.ru Апр 18 2017 - 17:26

        Все верно. Все всегда упирается в настройку “Учет расчетов с персоналом”, если ведется в Бухгалтерии “сводно по всем сотрудникам”, то данные в КУДиР не попадают. И разработчики не считают это ошибкой.
        Программе просто не хватает аналитики. Для признания расхода должен быть заполнен сотрудник.
        ———
        Т.е. смотрите, как работает программа: обязательным условием попадания суммы в КУДиР является “начисление и выплата”. Для этого программа должна точно знать, что зарплата начислена, например, Петрову и должна точно знать, что она ему выплачена. Именно Петрову. То есть в документе оплаты должен быть указан вид оплаты “Выплата заработной платы” и обязательно должна быть указана ведомость, в которой должен быть Петров и сумма выплаты.
        Если Вы, например, выплатите ему только половину, то, следовательно, и в КУДиР попадёт только половина.

        У Вас два варианта это отражать в КУДиР: меняете настройку “Учет расчетов с персоналом – ведется по каждому сотруднику отдельно” и просто заводите элемент справочника Сотрудники “Все сотрудники” и он указывается в ведомости на выплату, или придется добавлять ручную запись в КУДиР.

        • Avatar

          tatiana_d16 Апр 19 2017 - 12:12

          Добрый день! Спасибо за помощь. Из-за большого количества сотрудников, имеющих несколько видов начислений в месяце получается проще выгружать сводно и вручную создавать ведомость с общей суммой.

          • Avatar

            Ирина Шаврова Profbuh8.ru Апр 19 2017 - 13:00

            Понятно. Тогда придется вручную вносить данные в КУДиР по документу Записи в кигу доходов и расходов УСН (раздел Операции)

            • Avatar

              tatiana_d16 Апр 19 2017 - 13:15

              Вручную завела ведомости, “все сотрудники”, добавила в выписки. Через закрытие месяца перепровела документы. Зарплата в “расходах” появилась, а для исчисления налог. базы нет. Нужно и ведомости, и отдельно вручную для этой графы запись делать?

              • Avatar

                Ирина Шаврова Profbuh8.ru Апр 19 2017 - 13:20

                Нет, нужно поменять в настройках для выгрузки со “сводно” на “по сотрудникам”. Сотрудник у Вас в базе, как я поняла теперь есть – “Все сотрудни ки”, поэтому должно, по идее, все получиться.

                • Avatar

                  tatiana_d16 Апр 19 2017 - 13:38

                  Совсем запуталась. Синхронизация: с обеих сторон сводно. Сотрудников в БП в отражении зарплаты нет. В параметрах учета в БП поставила “по каждому сотруднику”. В БП создала “все сотрудники” и под них ведомости. Если поменять для выгрузки на по сотрудникам, то выгрузятся все? Или что означает выгрузка? У меня 2 организации. Вчера в одной сделала синхронизацию по сотрудникам. Все получилось. Но там сотрудников в 4 раза меньше.

                  • Avatar

                    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Апр 19 2017 - 13:42

                    Татьяна, перечитайте мой первый комментарий, пожалуйста.
                    Для того, чтобы в КУДиР попали данные у Вас должны стоять В параметрах учета в БП “по каждому сотруднику”. И в справочнике Сотрудники создан элемент “Все сотрудники”. Выплата идет с видом операции Выплата заработной платы для Ведомости, где указано “Все сотрудники”.
                    Если у Вас по второй организации “по сотрудникам” все получилось, то смотрите, что Вы не сделали со второй организацией.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных