Передача учредителю товара при выходе из общества

Здравствуйте, участник (физ.лицо) выходит из ООО, часть доли забирает деньгами, часть-товаром, какими документами и проводками отразить передачу товара и как она отразится на налоговом учете при УСНО?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Все комментарии (0)
  • Avatar

    Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Мар 21 2017 - 22:42

    Здравствуйте, Оксана!

    Специального документа для отражения операции по выплате доли участнику Общества имуществом при выходе из ООО не предусмотрено.

    Можно отразить эти хозяйственные операции через Операции – Операция, введенная вручную. Проводка Д 91.02 К 10. Отражаем списание фактической себестоимости передаваемых материалов и Д 75.01 К 91.01. Отражаем прочий доход при передаче материалов в счет оплаты действительной стоимости доли.

    По поводу того, является ли доходом в целях УСН сумма превышения суммы действительной доли над номинальной является спорным. Есть аргументы и за и против. Организация самостоятельно принимает решение включать ли данную сумму в доходы или нет. Согласно пп. 5 п. 3 ст. 39 НК РФ не признается реализацией товаров, работ или услуг передача имущества в пределах первоначального взноса участнику хозяйственного общества при выходе (выбытии) из хозяйственного общества. Письмо Минфина РФ от 07.06.2012 г. N 03-04-06/3-157.

    Для отражения движений в КУДиР можно воспользоваться документом Операции – Записи книги доходов и расходов УСН или Операции – Операция, введенная вручную – Еще – Выбор регистров.

     

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных