Еженедельная новостная лента Profbuh8.ru. Выпуск №13

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Уважаемые Коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию нашу еженедельную новостную ленту по самым актуальным законодательным и налоговым изменениям за прошедший период, а также обновлениям в программе «1С».

Приятная новость для всех подписчиков нашего проекта Profbuh8.ru! На следующей неделе станет доступен для всех новый бонусный курс по переходу с 7.7 и 8 ред. 2 на 8 ред. 3. Письмо со ссылкой на скачку поступит на Ваш email.

Выпуск №13 от 02.10.2013 г.

===============================================================================================================================================

ФНС России сообщает об изменении в Классификаторе адресов России (КЛАДР).

Обновленную версию КЛАДР можно скачать на сайте: http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/3776653/

—————————————————————————————————————————————————————————————————–

ОКАТО меняются на ОКТМО  с 01 января 2014г.

Приказом Росстандарта от 14.06.13 № 159−ст утвержден новый Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований ОК 033−2013 (ОКТМО).

Уже с 01 января 2014г. налогоплательщик в декларациях, а также в платежных поручениях на уплату налогов (взносов) обязан указывать новый код ОКТМО.   А в платежных поручениях дополнительно в назначении платежа необходимо будет указывать новый реквизит – Уникальный идентификатор начислений (УИН), который присваивается каждому налогу (взносу).

На настоящий момент многие региональные управления ФНС России начали публиковать переходные таблицы с ОКАТО на ОКТМО. Данные можно посмотреть на официальных сайтах.

—————————————————————————————————————————————————————————————————–

Необходимо обязательно в первичке указывать должность лица, подписавшего документы, даже если он не является сотрудником организации

Разъяснение на частный запрос организации о порядке подписания первички лицом, не являющегося сотрудником организации, а работающим  по договору подряда,  дал Минфин РФ в письме от 10.09.13 №  07−01−06/37273.

В соответствии со ст.9 Закона №402-ФЗ от 06.12.11г.  обязательным реквизитом для оформления первичного документа является указание  должности лица совершившего сделку или ответственного за правильность ее оформления или свершившегося события.

Поэтому даже для внешнего договорника необходимо указать название должности в документе.

—————————————————————————————————————————————————————————————————–

В соответствии с Письмом ФСС от 23.08.2013 г. № 15-02-01/12-5748л, если у застрахованного лица несколько периодов работы у одного и того же работодателя, то в Разделе 2 справки “Сведения о застрахованном лице” указываются все периоды работы.

Соответствующие изменения были внесены фирмой 1С в программу 1С:Бухгалтерия 8 ред.2, начиная с релиза 2.0.52.

—————————————————————————————————————————————————————————————————–

ВОПРОС из рубрики SOS:

ВОПРОС: Подскажите,пожалуйста,  ИП применяет УСН (Доходы –расходы – 15%).Попадают ли автоматически в расходы для НУ фиксированные платежи в ПФР  по«Выписке банка»? Как правильно отразить их в программе?

ОТВЕТ в Мастер-группе: Программа автоматически такие платежи выпиской не относит в расход в книге КУДиР. Специалисты 1С аргументируют такой алгоритм программы, ссылаясь на отсутствие в перечне расходов п.1 ст. 346.16 НК РФ фиксированных платежей ИП. Но на практике ИФНС не возражают, если ИП учитывают эти платежи в расходах при УСН Доходы-расходы

Однако, программа позволяет пользователю самостоятельно настроить налоговый учет так, чтобы фиксированные платежи ИП отражались в КУДиР без создания ручной записи в книге.

Если начислить фиксированные платежи документом «Ввод начальных остатков» по кредиту счета 69.06 в корреспонденции со счетами учета расходов, то при проведении документа оплаты «Списание с расчетного счета: Перечисление налога», суммы платежей нормально учитываются в расходах, их видно в отчете «Анализ состояния налогового учета по УСН, и они же отражаются в графе 5 (7) КУДиР.

Если же начислять фиксированные платежи ИП в начале года документом «Операции (бухгалтерский и налоговый учет)» из меню «Операции, введенные вручную», то при проведении документа оплаты, суммы платежей не учитываются в расходах и не отражаются в графах 5(7) КУДиР. Так происходит потому, что документ «Операции …» автоматически не использует некоторые регистры налогового учета. По умолчанию, в этом документе лишь один регистр – бухгалтерский и налоговый учет. Исправить это можно следующим образом.

Откройте документ, которым были начислены фиксированные платежи при вводе начальных остатков. Вы увидите, что в нём есть ещё две дополнительные вкладки: «Прочие расчеты» и «Расходы при УСН». Это и есть дополнительные регистры учета.

Теперь, после заполнения документа «Операции, введенные в ручную», которым Вы начисляете фиксированные взносы на текущий год (обычно 01 января сразу на всю сумму за год). В панели меню этого документа есть кнопка «Корректировка регистров». Нажмите её, и добавьте два недостающих регистра. После чего, заполните их по аналогии с документом «Ввод начальных остатков». Теперь после каждой оплаты, суммы фиксированных взносов ИП будут учитываться в налоговом учете как расходы, и в книгу так же будут попадать автоматически.

===============================================================================================================================================

Надеемся, что данный выпуск оказался интересным и полезным для Вас!

Обсудить данный выпуск и задать свой вопрос вы можете в комментариях ниже

Читайте предыдущие выпуски: Выпуски 1-12


Поставьте вашу оценку этой статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий / написать вопрос
×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных