Разовые начисления. Что можно к ним отнести из предопределенных.

Здравствуйте!
Переходим с ЗУП 2.5. на ЗУП 3.1.
У нас уже устоявшийся механизм ввода разовых начислений фиксированной сумой. Они подгружаются автоматически из сторонней программы. Все разовые начисления фиксированной суммой, кроме премий, в ЗУП 2.5 вводились у нас одним документом “Регистрация разовых начислений”.
В ЗУП 3.1 для таких начислений как “Материальная помощь”, “Подарки”, “Оплата труда в натуральной форме” есть специальные документы. Но нам очень неудобно создавать разные документы при автоматической загрузке разовых начислений.
В связи с этим вопрос:
можно ли для ввода таких начислений как “Материальная помощь”, “Подарки”, “Оплата труда в натуральной форме” использовать документ Разовых начислений.
Все эти начисления будут созданы в плане видов расчета начислений с правильными кодами НДФЛ.
Или документ Разовых начислений способен проводить только те начисления, по которым нет кодов вычетов НДФЛ?
Хотелось бы использовать документ разовых начислений вот ещё почему:
у нас очень много разных видов материальной помощи, подарков и оплаты в натуральной форме. И если документ для материальной помощи в ЗУП 3.1 предусматривает выбор вида материальной помощи, то для подарков и оплаты труда в натуральной форме нет возможности выбрать вид начисления. У нас же учет подарков идет в разрезе видов этих подарков. То же и для оплаты в натуральной форме (проезд, питание, найм жилья,…).
Смущает ещё то, что Подарки в ЗУП 3.1 не являются видом расчета, их нет в плане видов расчета, они предопределены без всяких настроек. Соответственно переживаем, что программа может быть не рассчитана на то, чтобы подарков было несколько видов и они были в плане видов расчета прописаны.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Безымянный



Размещено пользователем:
Author

dedus2004

Все комментарии (6)
  • Avatar

    dedus2004 Янв 15 2018 - 16:52

    Добрый день!
    Спасибо за оперативный ответ.
    1. По поводу материальной помощи. Пробую сделать как вы сказали:
    “создать вид начисления, в котором указать назначение не Материальная помощь, а “Прочие начисления и выплаты” и указать, что начисление выполняется документом Разовые начисления, ну и указать соответствующие код дохода НДФЛ для мат. помощи.”
    Но кроме этого на вкладке “Налоги, взносы, бухучет” нужно ещё указать вид дохода для страховых взносов. По идее надо указать вид дохода: “Материальная помощь, облагаемая страховыми взносами частично”.
    Но если мы указали на первой вкладке “Прочие начисления и выплаты”, то такой вид дохода недоступен.
    Значит всё-таки ничего не получится?
    2. Про подарки и натуральный доход понял. Хотя странно, при указании для начисления кода дохода 2720 автоматически встает категория дохода “Натуральный доход”, но от этого ничего не зависит, к выплате сумма в самом деле увеличивается.
    3. Спасибо за идею писать вид подарка в комментарии, указав комментарий регистратора в структуре отчета. Но в этом случае к сожалению все справочные доходы будут разбиваться по комментариям, не только подарки. А у нас ещё много ежемесячно натуральных доходов – не подарков. Тем более что расчетчики любят писать свои комментарии. Для подарка вместо комментария можно использовать реквизит Метод поощрения. Но в этом случае всё-равно каждый натуральный доход будет дублироваться с пустой группировкой, т.к. у документа Натуральный доход нет реквизита Метод поощрения. Нет возможности задать группировку только для одного конкретного регистратора?

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 16 2018 - 15:34

      1. Можно попробовать установить нужный вид дохода для страховых взносов “Насильно”, используя сервис “Групповое изменение реквизитов”. Пример того, как работает этот сервис можно посмотреть здесь: https://profbuh8.ru/2017/06/zapis-29-06-2017/ (“… групповое изменение реквизитов” – Видео 6,7,8)

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 16 2018 - 15:37

      3. Есть одна идея, попробую и отпишусь Вам

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 16 2018 - 17:21

      3. “Нет возможности задать группировку только для одного конкретного регистратора? ” – можно сделать следующим образом: в настройках расчета скопировать группу, которая отвечает за вывод сведений “Справочно”. После этого у нас получится две Группы с вывод “справочных” сведений. В первой мы добавляем в отбор группы, что не надо выводить сведения по виду расчета “Стоимость подарков и призов”, а во второй наоборот указываем, что требуется выводить именно “Стоимость подарков и призов”.

      Также для второй группы вместо группировки по виду расчета добавляем группировку по комментарию регистратора. и у Вас получится, что комментарий будет выводиться по данным только одного типа документа “Приз, подарок” (приложил скрин настроек)

      Прикреплён файл Безымянный

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 15 2018 - 12:18

    Здравствуйте!

    Что касается материальной помощи, то, думаю, можно отразить начисление документом Разовые начисления.  Для этого необходимо создать вид начисления, в котором указать назначение не Материальная помощь, а “Прочие начисления и выплаты” и указать, что начисление выполняется документом Разовые начисления, ну и указать соответствующие код дохода НДФЛ для мат. помощи.

    В этом случае Вы сможете выбрать созданные вид начисления в документе Разовые начисления и пользоваться именно им.

    Создать такие виды начисления (с соответствующими кодами НДФЛ) можно и для “подарков” и для “натурального дохода”, но если попытаться выполнить начисление по таким видам расчета документом Разовое начислении, то это приведет к увеличению суммы к выплате, а это нам не нужно ни в случае с подарками, ни в случае с натуральным доходом. Именно поэтому были созданы отдельные документы “Приз, подарок” и “Натуральный доход” они не увеличивают сумму к выплате, а по сути регистрируют только регистрацию дохода для целей учета взносов и НДФЛ.

    “то для подарков и оплаты труда в натуральной форме нет возможности выбрать вид начисления. У нас же учет подарков идет в разрезе видов этих подарков. То же и для оплаты в натуральной форме (проезд, питание, найм жилья,…)” – для дохода в натуральной форме в документе “Натуральный доход” есть возможность выбрать вид начисления в поле “Вид дохода”. Там как раз и выбирается вид начисления. Выбор происходит среди начислений, у которых указано назначение “Доход в натуральной форме”.

    Что касается расчета подарков, то там действительно не предусмотрено выбора какого-либо вида начисления. Но можно попробовать выкрутиться следующим образом: в документе “Приз, подарок” в комментариях указать вид подарка (просто строкой написать), а в отчете “Полный свод начислений, удержаний и выплат” для строчки “Справочно” настроить вывод в разрезе комментариев регистратора. Таким образом будет получено информация о том сколько и за какой именно подарок начислено.

    • Avatar

      dedus2004 Янв 16 2018 - 11:23

      Здравствуйте!
      На Ваш ответ я сделал комментарий, но возможно неправильно. Он появился выше Вашего ответа.
      Рядом с сообщением есть гиперссылка “Ответить”, наверное на неё нужно нажимать, чтобы Вы смогли отреагировать?

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных