Как грамотно создать собственный вид рабочего времени, чтобы он не подхватывался при расчете оклада?

Добрый день.

Организация оплачивает штатникам (преподавателя) по часам некоторые виды работ (не ДГПХ). Расчет производится по формуле – количество часов умножается на расценку. Бухгалтеру приходит приказ с уже готовыми суммами и количеством отработанных часов. Часы могут быть отработаны в прошлых месяцах, но закрываются и оплачиваются в текущем месяце.

Задача – отразить количество оплаченных часов в расчетном листке, либо в колонке оплачено часов, либо как показатель начисления (ни то, ни то пока не получилось).

Пробовал пойти по простому пути – в формуле вида расчета указал два показателя, один из которых влияет на результат (только сумма), что-то вроде такой формулы:

СуммаПоПриказу * ?(ЧасыПоПриказу=ЧасыПоПриказу,1,1)

В этом случае в документе “Назначение планового начисления” есть возможность ввести оба показателя, и они оба отражаются в документе “Начисление зарплаты и взносов”, но в расчетном листке видно значение только основного показателя “Сумма”, даже если включить в настройках вывод показателей начислений.

Пробовал также создать особый вид времени и привязать его начислению, но получилось еще хуже – вид времени суммируется с часами, отрабоатнными по графику, хотя при настройке его связь с с явкой выключил, и в виде начисления выбрал связь только со своим видом времени.

Решаема ли моя задача в принципе стандартными методами?

Мы пробовали создать собственный вид рабочего времени и


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Вид времени



Размещено пользователем:
Author

Владимир

Все комментарии (2)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 22 2018 - 13:25

    Здравствуйте!

    “но в расчетном листке видно значение только основного показателя “Сумма”, даже если включить в настройках вывод показателей начислений” – разработчики по этому вопросу отвечали, что именно так и задумано. Никаких дополнительных настроек не предусмотрено.

    “вид времени суммируется с часами, отработанными по графику” – вероятно в настройках вида начисления, по которому считаются основные начисления указан вид времени “Рабочее время”. Он собирает всё рабочее время, в том числе и то, которое Вы создали. Чтобы этого не происходило надо указать вид времени Явка, а в дополнительных видах времени дополнить остальные виды времени для этих основных начислений (Ночные, вечерние и т.п., т.е. те которые должны учитываться в расчете оклада)

    • Avatar

      Владимир Янв 22 2018 - 14:04

      Дмитрий, спасибо за ответ. Вы натолкнули меня на мысль, что я сделал все неверно изначально. Нужно было регистрировать сумму и дни документом “Данные для расчета зарплаты”, почти все получилось.

      Настроил показатель для суммы, что он вводится через документ “Данные для расчета зарплаты”
      Назначил в виде начисления свой вид времени и дополнительные – явка.
      В виде начисления также настроил, что начисление производится, если задано значение показателя по сумме.

      В документе начисления теперь все идеально – оклад начисляется верно, начисление по часам штатникам тоже, оплаченные часы штатникам видны как надо.

      Но в расчетном листке почему-то отражаются только дни, внесенные документов “Данные для расчета ЗП”, а часы нет. В то время как часы и есть та информация, которую хотел поместить в расчетный листок.

      Пока решил выйти из положения следующим образом – есть отчет, который показывает, сколько всего часов назначено почасовику по договору, и сколько он использовал, отчет работает по отдельным объектам метаданных, которые я добавлял сам. Если сотрудника устроит такой отчет, не буду биться с расчетным листком, но задача зацепила, хочется все-таки ее решить.

      Прикреплён файл 1 Вид времени

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных