НДФЛ с аванса

Добрый день, прослушала вебинар Климовой М.А. от 18.12.2017г. Возник вопрос по поводу удержания НДФЛ с зарплаты за первую половину месяца. Почему в ЗУП 2.5 и в ЗУП 3.1 выплата зарплаты за первую половину месяца производится за минусом НДФЛ? Спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

motik235

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Дек 22 2017 - 21:25

    Здравствуйте!
    Думаю, что это сделано для того, чтобы избежать ситуации, что во второй половине месяца Вы не сможете удержать сумму НДФЛ в случае, если сотрудник будет отсутствовать во второй половине месяца. Или может возникнуть ситуация, что заработок второй половины месяца окажется меньше первой и у Вас не получится удержать полную сумму НДФЛ не то что за весь месяц, но и за первую половину месяца.
    Как Вы слышали Марина Аркадьевна приводила пример, когда может сложиться не очень хорошая ситуация при выплате полной суммы 10000 руб. (из 20000 руб.) за первую половину месяца, а затем удержания НДФЛ уже за месяц, но не более 20%.
    Какой методики расчета придерживаться – это решать только Вам. В программе реализован такой механизм расчета, что за первую половину месяца выплата производится за минусом НДФЛ.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных