Срочно! Надбавка за вредность с середины года

Добрый день.
В организации была проведена аттестация рабочих мест по состоянию на 22.08.17. Сотрудникам положена надбавка за вредность. Наши действия: создали документ Изменение штатного расписания на 22.08.17, указали надбавку за вредность. Вопрос возник в том, что кнопкой Изменение плановых начислений в документе Изменение штатного расписание можно назначить по каждой позиции отдельно. Получается сколько позиций, столько будет документов Изменение плановых начислений. Нельзя ли автоматически назначить надбавку за вредность сразу для всех сотрудников


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

skv1c

Все комментарии (7)
  • Avatar

    skv1c Авг 31 2017 - 20:10

    Ольга, спасибо большое за ответ!
    Сделали все таки по варианту один документ Изменение плановых начислений на каждую позицию. Так как процент вредности в Штатном расписании проставляют экономисты и они ответствены за это, чтобы расчетчики не проставляли процент руками. На 3.1.3 пока боимся переходить, особенно в процессе расчета зарплаты

    • Avatar

      skv1c Авг 31 2017 - 21:04

      еще по этой же теме столкнулись вот с какой проблемой:
      сделали документ Изменение ШР на 22.08.17, где добавили по позиции врач Подразделения1 надбавку за вредность. Сделали документ Изменение плановых начислений на этого сотрудника с 22.08.17. Потом этого сотрудника с 29.08.17 переводят с должности врач Подразделения1 на должность врач Подразделения2 (где надбавка за вредность не предусмотрена). При начислении зарплаты надбавка за вредность считается по двум подразделениям.
      с 22.08.17 по 28.08.17 по Подразделению1 (что правильно)
      с 29.08.17 по 31.08.17 по Подразделению2 (не верно)
      Это мы что-то не так сделали, или это ошибочное поведение программы?

      • Avatar

        Ольга Горшенина Profbuh8.ru Сен 1 2017 - 10:35

        Здравствуйте!
        Каким документом Вы оформляли перевод из одного подразделения в другое?

        • Avatar

          skv1c Сен 1 2017 - 13:02

          Кадровый перевод

          • Avatar

            Ольга Горшенина Profbuh8.ru Сен 1 2017 - 13:37

            Если в документе “Кадровый перевод” на вкладке “Оплата труда” случайно не был установлен процент “Надбавки за вредные условия труда”, тогда похоже на ошибочное поведение программы, о чем можно сообщить разработчикам (v8@1c.ru).

            • Avatar

              skv1c Сен 1 2017 - 15:49

              процента Надбавки за вредные условия в Кадровом переводе и нет – так как для позиции ШР, куда переводится сотрудник не предусмотрена Надбавка за вредность.
              Будем писать разработчикам.
              Спасибо.

  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Авг 31 2017 - 11:23

    Здравствуйте!
    Насколько я понимаю Вы работаете в версии ЗУП 3.1.2. Если это так, то для назначения сотрудникам “Надбавка за вредные условия труда” в одном документе можно создать новый документ “Изменение плановых начислений”, заполнить его сотрудниками и указать, что назначаете начисление “Надбавка за вредные условия труда”. Если процент Надбавки одинаковый, то его можно назначить через кнопку “Заполнить показатели”. Если процент разный, то придется смотреть какой процент какому сотруднику установить, что думаю не очень удобно и легче воспользоваться тогда способом назначения планового начисления через документ “Изменение штатного расписания” (какой Вы описали).
    В версии ЗУП 3.1.3 в документе “Изменение штатного расписания” по кнопке “Изменить начисления сотрудников” создается один документ со всеми сотрудниками. Но смотрите насколько для Вас критичны ошибки, зарегистрированные сейчас в этой версии.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных