Надбавка за вредность

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если сотрудник работает в нормальных условиях труда и на несколько дней в месяце или несколько часов в день привлекается к работе во вредных условиях труда, можно ли указав в табеле учета рабочего времени в условиях труда процент надбавки за вредность ее рассчитать. Должность сотрудника не меняется, меняются условия труда. Если я не ошибаюсь то так возможно было ранее. Как на сегодняшний день можно в версии ЗУП 3.1.3.157 в соответствии с условиями труда рассчитать надбавку за вредность не делая кадровые назначения и перемещения?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Natalya

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Авг 16 2017 - 00:03

    Здравствуйте!
    Возможность по учету работы во вредных условиях труда при использовании Табеля можно задействовать, установив в учетной политике организации флажок «Использовать особые условия труда». В этом случае появится специальный справочник «Условия труда» и документ «Табель» изменит вид. В нем можно будет указывать в каких условиях работал сотрудник. Для того, чтобы «Надбавка за вредность» рассчитывалась для сотрудника нужно:
    • В позиции штатного расписания установить флажок «Надбавка за вредность» и нулевой процент
    • Для показателя «Процент надбавки за вредность» (раздел Настройка – Показатели расчета зарплаты) установить в настройках флажок «Допускается нулевое значение».
    Это позволит в кадровом документе по сотруднику в поле «Надбавка за вредность» указать нулевое значение (для нормальных условий).
    Затем в справочнике “Условия труда” создать элемент с вредными условиями труда и указать процент надбавки за вредность. В Табеле заполнить время работы во вредных условиях.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных