Отпуск за вредные условия

Прошу Вас подробно объяснить алгоритм начисления, расчете количества дней данного отпуска. Встречу Профклуба за январь 2017 г. Видео №1 Остатки отпусков при работе во вредных и (или) опасных условиях труда, посмотрели. Не очень понятен сам алгоритм расчета. И ошибки, я так понимаю не исправлены. Спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

tatoren

Все комментарии (3)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 9 2017 - 19:58

    Здравствуйте!
    Опишите пожалуйста более подробно, что именно Вам непонятно из видео Профклуба за январь 2017 г. по этой теме и о каких конкретно ошибках идет речь?

    • Avatar

      tatoren Авг 14 2017 - 09:22

      Добрый день! В видео Профклуба про отпуск за вредность явно указаны ошибки:
      1. Неправильный расчет остатка отпуска за вредные условия при проведении документа БЛ, без неявок.
      2. Неправильный остаток отпуска за вредные условия при изменении условий труда с вредных на очень вредные.

      Непонятен алгоритм расчета остатка отпуска, например, когда сотрудник половину месяца работает в условиях труда, за которые положены 14 к.д. отпуска, и вторую половину в условиях труда, за которые положены 7 к.д. отпуска. Какой остаток отпуска будет на конец месяца.
      Кроме этого, существуют случаи, когда в течении дня меняются условия труда и положенное количество дней отпуска.

      Хотелось бы узнать алгоритм расчета остатка отпуска и формулу расчета.

      • Avatar

        Ольга Горшенина Profbuh8.ru Авг 18 2017 - 11:31

        Здравствуйте!
        По 1 и 2-му пункту была зарегистрирована ошибка – 10174929 (https://bugboard.v8.1c.ru/error/000033101.html – можно посмотреть ее описание) и она до сих пор не исправлена.
        Я смоделировала ситуацию в одном из последних релизов 3.1.3, когда сотрудник пол месяца работает в условиях, когда положено 14 дней отпуска, половину – 7 дней. Сотрудник, например, у нас принят с 1-го числа месяца. Значит на конец первого месяца должно получиться – 1,17 дней (14дн./12 мес.). Так в программе и получается, но вот расчет в последующих месяцах уже начинает хромать. Предположим, что с середины месяца и в последующим право на отпуск – 7 дней. Тогда к середине следующего месяца у сотрудника должно быть: 1,75 дней = 1,17 + 0,58 (7дн./12мес.). Но этого в программе не происходит, ни при использовании кадровых документов, ни при использовании условий труда, программа остатки считает некорректно.
        Подробно о расчете остатка отпуска Елена Грянина рассказывает в Основном блоке модуля – Модуль 9 Учет и оплата отпусков – Глава 2: Учет права на отпуск и расчет остатков отпусков – Видео №10 Формула расчета остатка отпуска – https://profbuh8.ru/2016/07/zup3-online-main-modul-9/. Предварительно еще нужно посмотреть видео №7 Расчет количества дней отпуска на основании стажа: нормативное регулирование и № 8 Как определяется, составляет ли излишек половину месяца.
        Условия труда учитываются, если сотрудник в течение дня отработал в них не менее 80% общего дневного времени.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных