Различие в разных системах 1С:8

Добрый день уважаемые коллеги!
Мой вопрос не совсем по нашему курсу.
У меня достаточный опыт работы в бухгалтерии, 11 лет я проработала главным бухгалтером в филиале банка,имею опыт работы на промышленном предприятии в должности начальника ФЭО (неплохо ориентируюсь в финансовом анализе и вопросах кредитования) на сегодня в поиске работы и благодаря вашему курсу Бухгалтерия1С:8 детально знакомлюсь с данной программой. Возможно придется работать в компании, где несколько юрлиц и ИП, применяются разные системы НОБ (ОСНО, УСН), а также есть и торговля.
Поясните, на сколько возможно на практике сразу адаптироваться и к Бухгалтерия 1С:8 – УСН, а также разобраться с торговлей, имея навыки работы в Бухгалтерии 1С:8? Какие сложности при таком комплексе предприятий могут возникать при формировании консолидированной отчетности. Что нужно дополнительно изучить и с чем познакомиться для начала работы? В общем, как лучше подготовиться к работе.
Заранее вам спасибо за возможные ориентиры, помощь и поддержку.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

aev-pm

Все комментарии (2)
  • Avatar

    Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Июн 16 2017 - 21:11

    И в продолжение темы хотела бы обратить внимание на один из семинаров, который проводила Ольга Шерст – он как раз посвящен Учетной политике.
    Посмотрите, пожалуйста, содержание Семинар №12. «Учетная политика на 2017 г. в 1С 8.3».
    Приложением к семинару идут и образцы Учетной политики для услуг, производства, торговли и Конструктор УП.
    Для Холдинга это очень актуально, к тому же часто Головное предприятие разрабатывает УП для всех своих Компаний.

  • Avatar

    Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Июн 16 2017 - 18:15

    Елена Викторовна, здравствуйте!

    Судя по вашим вопросам к Курсу, Вы действительно грамотный специалист в области финансов. Тщательно и внимательно работаете с учебным материалом, обращаете внимание на все детали и нюансы. Задавать вопросы на самом деле талант и Вы им обладаете. А такие качества непременный залог успеха в профессии Бухгалтера или Финансиста.
    Учет в Банке конечно отличается от учета в коммерческих Организациях, но принципы учета в любой отрасли схожи и поэтому можно легко их перенести на новый участок работы. И уже на практике дополнить именно спецификой Компании.
    ПЭО и Бухгалтерия по разному используют учетные данные, но если Вы будете работать именно Бухгалтером, то опыт экономиста бесспорно будет плюсом. Становится понятно, зачем же нужны все эти бухгалтерские отчетные формы и какая практическая польза от них может быть для Организации. И говорить с ФЭО на одном профессиональном языке – дорогого стоит.
    Торговля, из всех перечисленных Вами участков учета, самая простая часть. Адаптироваться можно быстро, никаких сложностей возникнуть не должно ни в части понимания учета, ни в 1С. Если в вашей Организации торговые операции ведутся в 1С Управление торговли, то имеет смысл также пройти курс и по этому продукту.
    На портале Профбух8 Вы можете ознакомиться с содержанием и попробовать тест-драйв по УТ, перейдя по ссылке.
    Бухгалтер не работает с УТ напрямую, необходимые данные выгружаются в Бухгалтерию, но понимание программы и умение найти ошибки и проверить данные в т.ч в УТ, могут очень помочь.
    Если имеется в виду консолидированная отчетность Группы или Холдинга, то как правило существуют свои внутренние правила, по которым работают все Компании. Они сдают свои отчеты головной Компании по установленному формату и стандарту, дальше исключаются внутрифирменные обороты и готовится в т.ч и консолидированная и управленческая отчетность. В линейке программных продуктов 1С есть специальные инструменты, также можно доработать Бухгалтерию предприятия для этих целей. Некоторые фирмы такой учет ведут в excel.
    Т.е тут в первую очередь надо ознакомиться с Учетными политиками всех Компаний в группе, насколько они синхронизированы. Узнать все отклонения и специфику в т.ч ту, что сложилась исторически. Посмотреть ПО, в котором ведется консолидация.
    Консолидируют данные бухгалтерского учета, а не налогового, поэтому то, что юр лица на разных системах НОБ, не имеет большого значения.
    Тут главное то, что данные сопоставимы и каждая Компания, например, в одну и ту же статью затрат вкладывает идентичный экономический смысл. Понятно, что в зависимости от того применяется УСН или ОСНО и роли Компании в группе, может зависеть и УП по БУ. Тем не менее, там где учетные политики можно унифицировать по всем Компаниям, это надо сделать. И сближать БУ и НУ тоже не всегда эффективно для бизнеса, так проще работать Бухгалтеру. Часто этот момент упускают т.к не хватает квалификации или элементарно времени.
    И как всегда, чтобы иметь возможность обезопасить Компанию от финансовых и налоговых рисков и дать квалифицированный совет коллегам или ответить на каверзный вопрос Руководителя/Проверяющего, надо следить за всеми изменениями в законодательстве и в своей узкой отрасли.
    Поэтому, приглашаю Вас на семинары, которые регулярно проводятся на площадке Профбух8 по всем самым актуальным темам.
    Если планируется, что будете много работать в excel, то можно заранее пройти продвинутый курс по этому приложению.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных