Перерасчет прошлого периода

Добрый день!
Возникла следующая ситуация: с февраля не начисляли сотруднику зарплату, при этом не было зафиксировано отклонений, только в документе “Начисление зарплаты” обнулены результаты. В июне оформляют задним числом отпуск с февраля и система сторнирует оклад в полном размере. Удалили строки с пустыми значениями из начисления зарплаты, провели документ, пересчитали отпуск, сторно-записи ушли.
Подскажите, пожалуйста, это наши неправильные действия привели к такому расчету? Или необходимо что-то донастроить?
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.2.238)


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

osodoeva_gi

Все комментарии (6)
  • Avatar

    osodoeva_gi Июл 3 2017 - 06:28

    Спасибо!

    Теперь вопрос по НДФЛ: в этом документе был пересчитан Январь 17, доход сторнирован правильно, за весь месяц, совпадает с суммой в документе начисления ЗП за январь, но НДФЛ ставит неправильный. Как происходит расчет НДФЛ при перерасчете прошлого периода? Система рассчитывает нарастающим итогом с начала года или рассчитывает от результата полученного в этом документе? В регистрах по НДФЛ (Расчеты налогоплательщиков и Учет доходов) не увидела ошибок, зп была начислена только в январе, далее ежемесячно через разовые начисляется одна сумма и удерживается НДФЛ.

  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 30 2017 - 09:16

    Здравствуйте. Проверил на релизе 3.1.2.294. Сотруднику назначил оклад по дням. Удалял его из документа “Начисление зарплаты и взносов” по кнопке удалить сотрудника. Далее сделал отпуск с месяцем июнь, период действия – февраль.
    На закладке “Пересчет прошлого периода” все пусто, ничего не появляется.

    • Avatar

      osodoeva_gi Июн 30 2017 - 09:23

      Может не совсем доступно объяснила: надо не удалять строки, а в поле результат поставить 0. Когда я удалила строки в документе – перерасчет сработал правильно.

      • Avatar

        Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 30 2017 - 09:30

        Я Вас понял, будем разбираться.

      • Avatar

        Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 30 2017 - 22:15

        Ответ от разработчиков:
        В первоначальном документе 0 начислено за весь месяц целиком, а не за каждый день месяца по 0. Соответственно, при сторнировании только части месяца нет возможности определить сколько за какой день было по факту начислено. Рассчитывается сумма, которая должна была бы быть начислена за сторнируемый период исходя из количества сторнируемых дней и иных показателей, участвующих в начислении, в данном случае, видимо, оклада.

        Если возникает необходимость вносить ручные исправления в документ “Начисление зарплаты и взносов”, рекомендуется устранить причину таких исправлений: указать правильные плановые начисления для сотрудника, ввести документы в надлежащем порядке, изменить настройки начислений и т. п. Иначе, однажды внеся ручные исправления в документ, может потребоваться при всех последующих расчетах также корректировать их результаты.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных