ОКТМО в декларации по ЕН при УСН

Добрый день! В середине 2016г у организации изменился юр.адрес. При этом КПП не изменился, но изменился ОКТМО. Отчетность нужно представить в одной декларации, но с указанием двух разных ОКТМО в разрезе кварталов в разделе 1.1. По “организации” нет возможности задать еще одну “регистрацию в налоговом органе” с таким же КПП. Как сформировать декларацию при УСН? Помогите, пож-та. Налоговая инспекция настаивает на пересдаче декларации. Ранее была сдана декларация с указанием последнего по времени ОКТМО. Очень жду отклика. Для справки: конфигурация БП 3.0 базовая, Упрощенка 8.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

01 1 01



Размещено пользователем:
Author

Alla.kombu

Все комментарии (7)
  • Avatar

    Alla.kombu Май 30 2017 - 17:04

    Спасибо. К сожалению, хоть запись о новой регистрации в налоговом органе и создана по способу из ссылки на другой обсуждение, при повторном открытии через “историю” в карточке Организации вообще не видно новой записи (остается только первоначальная регистрация в НО). Хотя в справочнике “Регистрация в налоговом органе” присутствуют две записи. Но в справочнике нет дат, с которых может быть актуальным каждый из элементов. А при попытке заново создать (вытащить) элемент регистрации в НО ( последний созданный) в карточке через “историю”, получаем от 1С предупреждение: “Не удалось записать ФНС ХХХХ (рег.в налог.органе)” . Это сообщение (как ошибка) не дает сохранить изменения; не записывается сам элемент справочника “Организации” в таком составе, когда есть два элемента. В Истории карточки остается только элемент с датой “начальное значение”. И получается замкнутый круг. Перепроводка документов БП3.0 ради подхватывания нового состояния “регистрации в налоговом органе” ничего не дает. Т.о. Отчетность не изменяется. Значит, ничего не добиться в типовой конфигурации..?

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 31 2017 - 12:47

      Конечно, не видно в исторри – КПП ведь не менялось.) Но данные в регистре есть – это главное.
      если Вы внимательно читали обсуждение в ссылке, то могли прочитать, что записать данные с ОДИНАКОВЫМ КПП в регистр сведений мы смогли, только выставив настройку “Режим разработчика”. Измерения не могут повторяться в регистре сведений, поэтому при перезаписи в пользовательском режиме программа Вам выдает ошибку.
      Но поскольку запись есть и есть дата начала нового ОКТМО, то все программой внутри должно распознаваться.

      Вот изменения по приведенному алгоритму:

      Прикреплён файл 01

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 31 2017 - 12:48

      Все корректно

      Прикреплён файл 1

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 31 2017 - 12:51

      Вот данные ФНС. Все корректно.
      Записи до изменения со старым КПП, после изменения с новым. Данные в развернутой форме по регистрам сведений Истории я приводила выше.
      Это работает, если все правильно сделан.

      Но обращаю внимание, что это из серии “оч.умелых” ручек.
      В 1С этот момент не доработан и на эту тему обязательно вам нужно написать в 1С.

      Прикреплён файл 01

  • Avatar

    Alla.kombu Май 30 2017 - 15:23

    Спасибо большое, Ирина. С помощью обработки “Групповое изменение реквизитов”, как вы предложили (по ссылке), действительно, всё получилось с регистрацией в одной налоговой с разными ОКТМО.
    Но в части регистрации в конфигурации БП 3.0 доходов и расходов (регистры Книга учета доходов и расходов, Расходы при УСН и прочие другие специальные регистры накопления в БП3.0) в разрезе ОКТМО…, правильно ли я понимаю, что это не предусмотрено разработчиками 1С? Я не нашла, по крайней мере в базовой конфигурации, ни одного поля ОКТМО в этих специальных регистрах для целей налога при УСН. Вы можете подтвердить, что это так? или возразите мне , указав нужный регистр программы для целей УСН. Благодарю заранее за внимание к моему вопросу.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 30 2017 - 15:50

      Это будет критично для отчетности 6-НДФЛ: в регистрах Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ, Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ. В КУДиР и Расходов при УСН нет измененных данных. Но тут нужно смотреть адресно все отчеты, на практике.)

  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 30 2017 - 12:29

    К сожалению, это вопрос не к нам, а к разработчикам. :(
    Мы сами работаем на том, что они дают. Поэтому логичнее написать им, чтобы изменить эту ситуацию и доработать программу, тем более, что эта ситуация возникает у пользователнй довольно часто.

    Мы пробовали “обмануть” программу, чтобы внести запись с тем же КПП и разными ОКТМО, вот посмотрите обсуждение здесь:
    https://profbuh8.ru/2016/12/sos-buh8/comment-page-5/#comment-279946

    Но проблема есть.
    Пишите в 1С на горячую линию и просите прокоментирвовать ситуацию.
    С нашей точки зрения – это нужно доработать.
    Обходной путь я Вам предложила по ссылке, он не прост, но указанная запись с одинаковыми КПП и разными ОКТМО при этом формируется все же. Как при этом поведет себя Отчетность – нужно уже смотреть на конкретном примере.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных