1С перепутаны даты зарплаты в 6 НДФЛ

Здравствуйте.

1С Бухгалтерия 8.3.

Начислена зарплату пятерым сотрудникам одним документом. Ведомости на выплату две, т.к. двоим выплатили ЗП раньше, остальным на две недели позже. Выписки банка также соответствуют датам ведомостей на выплату.

НДФЛ в обоих случаях уплачен в день выплаты ЗП.

6-НДФЛ заполняется так, что даты перепутаны – двое сотрудников, получивших ЗП раньше, почему-то заполняются в те даты, когда выплатили ЗП остальным троим, и наоборот.

Все документы распровела и провела заново и последовательно.

В чем может быть причина?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Remakon

Все комментарии (3)
  • Avatar

    Remakon Фев 1 2017 - 06:24

    Добрый день!
    Из вашего ответа поняла, что начисление ЗП за один и тот же месяц разным сотрудника нужно оформлять разными датами?! Но ведь ЗП должна быть начислена всем и сразу в последний день месяца, так я и сделала. А вот ведомости на выплату как раз разными датами в дни реальных выплат.
    Проводки всех документов были сделаны последовательны.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Фев 1 2017 - 09:29

      Я не вижу Вашей ситуации, но ссылки на отражение во 2-м разделе в 6-НДФЛ я дала.
      Бухгалтерия некорректно закрывает многие операции, кроме оплаты по окладу, поскольку все данные собираются в одном месте в конце месяца: документе начисления зарплаты: и больничные и отпускные и наши собственные заведенные начисления по премиям, например и т.д.. Поэтому сами разработчики тогда советуют проводить эти начисления через Ручные операции, операции учета НДФЛ и страховых взносов.

      Но мы не видим Вашей базы, поэтому делаем общий обзор ситуации. Возможно, у Вас причина в другом.
      Начисление я бы сделала двумя документами на конец месяца. Но скорее всего у Вас прошел аванс или какие-то другие деньги после выплаты первым сотрудникам. Тогда программа некорректно отрабатывает. Я Вам посоветовала посмотреть в Универсальном отчете ситуацию, без него будет неясно кто и что портит.
      Тут надо смотреть конкретно на базе. Я просто уточняю, что 6-НДФЛ по 2-му разделу в Бухгалтерии имеет проблемы. Если Вы пользуетесь своими начислениями, пропускаете авансы и выплачиваете заплату не в нужной последовательности.

  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Янв 30 2017 - 14:26

    Добрый день!
    Вам нужно отменить проведение всех документов снова и проводить в нужной последовательности Начисление зп двоим сотрудникам, выплата (смотрите проводки по регистру Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ: + начисление, – выплата и даты контролируйте в проводках), потом остальные три сотрудника – начисление, выплата, анализ движений по регистру.

    Обычно в этом случае строят в Универсальном отчете отчет по регистру накопления Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ, чтобы понять, что происходит. Это как раз тот случай, когда нужна база.
    Мы в нашем курсе по Бухгалтерии даем специальную Инструкцию и настройки для проверки. Приходите!)

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных