НДС при импорте услуг в Россию в 1С

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, есть ли случаи, когда компания должна платить НДС в бюджет, если сотрудничает с иностранным контрагентом, импорт услуг в Россию НДС 1С?

При этом сама компания работает на УСН и счет, который выставляет иностранный партнер, без НДС.

С уважением, Ольга.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Все комментарии (0)
  • Avatar

    olga_fata Ноя 18 2016 - 16:42

    Я хочу уточнить свой вопрос. Такая тема как ндс при импорте услуг. Действительно, если компания оплачивает услуги иностранному юр лицу, то даже если компания упрощенец, она должна платить НДС в бюджет? А есть ли какие то исключения? И еще вопрос: а если эта иностранная компания связана с электронными деньгами, т.е. грубо говоря как банк, то все равно при оплате ей нужно платить НДС?

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Ноя 18 2016 - 17:36

      Добрый день, Ольга,
      ответ зависит от того, имеет эта иностранная организация постоянное представительство на территории Российской Федерации или нет.
      Если продавец — иностранная организация, не имеющая представительства в России, продает товар на территории РФ, то покупатель (в данном случае фирма на УСН) является налоговым агентом по НДС. Об этом сказано в пункте 1 статьи 161 НК РФ. Поэтому именно ему (покупателю) нужно исчислить, удержать у иностранной компании и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога (п. 2 ст. 161 НК РФ).
      ————–
      У нас есть подробный мастер-класс на эту тему “Упрощенка – Все изменения и учет в 1с:8. Теория и практика”. Если хотите разобраться в вопросе полностью рекомендуем приобрести:
      http://www.profbuh8.ru/product/mk-usn/

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных