Работа в выходной день в 1С ЗУП 3.0 (8.3)

Изучим, как в 1С ЗУП 3.0 (8.3) отразить работу сверх нормы времени, а именно в выходной день на примере.

Допустим, сотрудница по приказу вышла на работу в выходной – 10.01.2016 в связи с производственной необходимостью. В качестве компенсации сотрудница выбрала повышенную оплату в двукратном размере за работу в выходной, а не предоставление отгула.

Чтобы рассчитать аванс сотруднице за первую половину месяца, в 1С ЗУП 3.0 (8.3) необходимо:

  • Зарегистрировать период работы в выходной день.
  • Утвердить документы регистрации отсутствий работника для возможности расчета аванса.
  • Сформировать табель за первую половину месяца.

Как заполнить документ “Работа в выходные и праздничные дни” в 1С ЗУП 3.0 (8.3)

В 1С для кадров 3.0 сверхнормативная работа регистрируется в специальных журналах: раздел Зарплата – Учет времени – дальше выбираем либо Работа в выходные и праздники, либо Работа сверхурочно. В нашем случае выбираем документ «Работа в выходные и праздники»:

sshot-4

Этот документ – кадрово-расчетный. Кадровик может внести данные: когда производилась работа, кто работал, сколько часов отработал:

sshot-5

Также можно сформировать печатную форму приказа о работе в выходной день. Унифицированной формы нет, но предлагается форма, разработанная методистами программы «1С»:

sshot-6

Расчетчик организации проверяет документ и выбирает способ компенсации. Это может быть повышенная оплата или отгул. И расчетчик устанавливает флажок «Время учтено»:

sshot-1

Если расчетчик устанавливает флажок «Время учтено» и проводит документ, то это означает, что 1С ЗУП 3.0 отразил в табеле приход на работу в выходной сотрудницы с кодовым обозначением «РВ» – работа в выходной день. Однако оплата за работу в выходной еще не начислена.

В программе 1С 8.2 ЗУП 2.5 сразу регистрировалась работа в выходной и сразу начислялась оплата. В программе 1С для учета зарплаты 3.0 (8.3) по-другому: документ «Работа в выходные и праздники» фиксирует время, а начисление за это время производится при расчете зарплаты или аванса.

Добавляется в документ начисления зарплаты вид начисления оплаты «В праздничные и выходные дни» и рассчитывается результат. Количество отработанных часов, умножить на часовую стоимость и умножить на два – это двойная оплата:

sshot-2

Таким образом, в документе «Работа в выходные и праздники» зарегистрировались отклонения от графика работы, а именно выход работу в выходной в первую часть месяца. После этого можно сформировать Табель учета раб.времени и начислить аванс в 1С.

Как отразить в табеле работу в выходной день в 1С ЗУП 3.0

Теперь посмотрим, как программа 1С ЗУП 3.0 отразила выход на работу в выходной по табелю учета рабочего времени.

Выбираем раздел Зарплата – Отчеты по зарплате – Учет времени – отчет Табель учета рабочего времени Т-13. Указываем период – первая половина месяца и организацию. В 1С ЗУП 3.0 формируется табель рабочего времени сотрудников, согласно их графику работы с учетом отклонений, в том числе с учетом работы в выходной день. Соответственно, в табеле эти отклонения учлись с обозначением «РВ»:

sshot-3

Более подробно Сверхурочная работа, работа в выходные и праздничные дни изучена на курсе по работе в 1С 8.3 ЗУП 3.0.


Поставьте вашу оценку этой статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий или вопрос:
Все комментарии (2)
  • Avatar

    f1414 Май 16 2017 - 16:25

    Насколько я понял, документ “Работа в выходные и праздничные дни” при сменных графиках работы (суммированном времени) некорректно работает, так как не возможно указать график работы, по которому сотрудник отработал выйдя в свой выходной день за другого сотрудника. Ни документ “Работа сверхурочно” (тоже невозможно указать график работы), ни “Подработка” (можно указать график работы) не решают задач регистрации Доплаты за работу в праздничные дни (дневное время) и Доплата за работу в праздничные дни (ночное время). Кроме использования Индивидуальных графиков работы, что еще можно рекомендовать?

Добавить комментарий или вопрос: