Расчет среднего заработка в 1С 8.3 ЗУП

Добрый день!

1С Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.25.118)

В июле была командировка с 29.07 по 31.07

В командировке была работа в выходные дни – 30.07 и 31.07

Оплату работы в выходной провели документом: кадры – работа в выходные и праздники. В документ “начисление зарплаты и взносов” оплата работы в выходной попадает (из расчета дневной ставки, не часов, табель отдельно не вводили). На эту работу в выходной программа верно начисляет РК (районный коэффициент), в августе считаем по этому работнику средний заработок, в расчет среднего заработка не попадает сумма оплаты за РВ (за работу в выходной), а сумма РК с РВ попадает в расчет среднего.

В видеуроке по ЗУП 3.0 есть такой пример и там озвучивается, что при таком проведении документов сумма оплаты за работу в выходной должна попадать в расчет среднего заработка.

Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не так и почему эта сумма не затягивается в расчет среднего заработка в 1С 8.3 ЗУП.

Спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

tiht

Все комментарии (7)
  • Avatar

    na4atova Май 31 2018 - 09:43

    Добрый день . Почему при расчете среднедневного при командировке программа ЗУП 3,0 не верно считает командировочные. Сотруднику установлен оклад 11163,00 руб. среднемесячное кол-во часов 164,17. среднечасовой получает равен 67,996 за 8 часов равен 543,97, а программа ЗУП 3,0 считает 542,332. в чем причина

    • Avatar

      Ольга Горшенина Profbuh8.ru Июн 4 2018 - 14:25

      Здравствуйте!
      Укажите пожалуйста номера задания, при выполнении которого, Вы столкнулись с трудностями расчета

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 25 2016 - 14:15

    Здравствуйте!
    Вообще оплата выходных дней за работу в командировке, как и расчет самой командировки должен исключаться из расчета среднего заработка. Программа правильно сделал, что исключила.

    Уточните пожалуйста о каком видеоуроки из какого курса идет речь (номер модуля, главы, номер видео)?

    • Avatar

      tiht Авг 25 2016 - 15:39

      добрый день
      я хочу включить в расчет среднего эту выплату (у меня в табеле стоит РВ), я считаю, что если стоит код РВ в табеле (не важно работал он в ком-ке в выходные или просто в выходные), то эта сумма должна войти в расчет среднего заработка
      какие настройки необходимо сделать в программе, чтобы оплата РВ (из тарифной ставки/оклада, а не по среднему) включилась в расчет среднего в дальнейшем?
      тем более, что на сумму РВ программа начисляет РК (районный коэф-т)
      когда в дальнейшем считаю средний заработок, то всю сумму РК (даже начисленную с суммы РВ) программа тянет в расчет среднего
      если не участвует РВ в среднем, то и часть РК с этой РВ не должна участвовать в среднем, а она участвует
      по поводу видеоурока: основной блок, модуль № 8, глава № 2 (оплата командировок), видео № 5 (оплата выходных в ком-ке: практика в ЗУП 3.0), там Елена Грянина говорит, что если мы вводим документ “работа в выходные и праздники”, то автоматом в этом виде начисления зашито, что эта сумма оплаты за РВ идет в расчет среднего. Кстати, в виде начисления “оплата работы в праздничные и выходные дни” стоит галка “участвует в расчете среднего”. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 29 2016 - 13:02

        Согласно письму Минтруда России от 13 августа 2015 года № 14-1/В-608 выходных или праздничных дни отработанные в командировке и оплаты за них при последующих расчетах исключаются из среднего заработка. Это реализовано в ЗУП, начина с релиза 3.0.24.141. Курс записан на релизе немного младше, поэтому Елена и рассказывает, что автоматически такое исклюсение не происходит. Приходится создавать отдельный вид начисления.
        Видимо у Вас сейчас релиз более свежий, чем 3.0.24.141, поэтому исключение происходит автоматически. Эту тему Елена Грянина рассматривала в рамках январской встречи ПРОФКЛУБа: http://www.profbuh8.ru/2016/01/zup3-klub-zapis-4/

        • Avatar

          july1987 Янв 23 2017 - 11:27

          Добрый день! Сейчас столкнулись с такой ситуацией: сотрудник находился в командировке 5 дней, из них 1 день – выходной – в нашей компании оплачивается в двойном размере исходя из месячной тарифной ставки. При проведении документа сумма вида расчета “Оплата работы в праздничные и выходные дни” не учитывается в базе для расчета среднего. Хорошо, почитали Письмо Минтруда, согласны. НО: почему тогда сумма РК и СН (районный коэффициент и северная надбавка) на этот вид расчета (на оплату выходного дня) полностью учитывается в расчете среднего. Если следовать логике, тогда и РК и СН, приходящийся на период командировки, также не должен учитываться.. Вы сталкивались с подобной ситуацией?

          • Avatar

            Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 25 2017 - 16:52

            Здравствуйте!
            Этот вопрос обсуждался с разработчиками. Они признали, что это недоработка программы и данная задача стоит в очереди на доработку. Можете написать в 1С (v8@1c.ru) и описать эту ситуацию. Возможно процесс ускорится.
            Пока единственный вариант решения проблемы, который они предлагают это редактировать данные для расчета среднего в калькуляторе среднего.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных