Входит ли премия в расчет отпускных в 1С 8.3

Елена

Здравствуйте, не можете ли вы мне объяснить полностью входит ли премия в расчет отпускных  в 1С 8.3 если ее давали в апреле фиксированной суммой.

В июле тоже самое и в сентябре одну и в октябре 2, как правильно посчитать отпускные, они не считаются квартальными.

Ответ Профбух8

Ирина Шаврова (Мастер-группа Profbuh8.ru)

Расчет среднего заработка осуществляется на основании ст.139 ТК РФ и постановления Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

При расчете отпускных бухгалтер должен учесть только те премии, которые предусмотрены положениями об оплате труда (премировании) работников организации и учтены в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль.

При определении среднего заработка учитываются премии и вознаграждения, предусмотренные коллективными договорами, локальными нормативными актами организаций и трудовыми договорами (письмо Роструда от 05.02.2007 N 274-6-0).

Все премии, кроме годовых, учитываются при расчете среднего заработка только в том случае, если они начислены в расчетном периоде. Затем нужно посмотреть, как отработаны 12 календарных месяцев перед отпуском.

Если расчетный период отработан полностью, то все премии включаются в расчет целиком. Если же сотрудник отсутствовал на работе часть расчетного периода, то премии должны быть учтены пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Исключение составляют такие премии, которые начислены за время, приходящееся на расчетный период, причем с учетом фактической отработки в нем.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Евгения Коледова

Все комментарии (1)

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных