Еженедельная новостная лента от Profbuh8.ru. Выпуск №27 от 10.09.2014 г

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Коллеги, добрый день!

На связи Ольга Шерст и команда Профбух8.ру

Мы продолжаем Вас информировать о самых последних законодательных изменений и интересных функций в программе 1С:Бухгалтерия 8.

В начале выпуска, напоминаю, что в сентябре наша компания проведёт три новых Онлайн-семинара по темам:

Оформление заявки от имени Юр. или Физ. лица по АКЦИИ до 12 сентября на странице: Онлайн-семинары >>


Изменения в ГК РФ уже вступили с 01 сентября 2014г. и об этом должен знать бухгалтер!

  • С 1 сентября 2014 года организации, исключенные из ЕГРЮЛ решением налоговых органов, считаются ликвидированными, согласно новой редакции п.2 ст.64.2 ГК РФ.

Задолженность этих компаний автоматически становится безнадежной и появляется возможность списать ее в расходы на основании п.2 ст.266 НК РФ, если задолженность была дебиторской.

Внимание! Непогашенная кредиторская задолженность тоже потребует немедленного включения ее в доходы с момента исключения кредитора из ЕГРЮЛ, а не с момента, когда вы об этом узнали.

Узнать об исключении должника или кредитора из ЕГРЮЛ можно оперативно – на сайте ФНС.

 

Что еще поменялось с 1 сентября 2014г.?

  • Как мы сообщали ранее ЗАО и ОАО должны переименоваться в публичные и непубличные общества, согласно новой редакции ст.66.3 ГК РФ. Строгого срока по внесению изменений в наименование нет, т.е. сделать это можно при любом первом внесении изменений в Устав организации.
  • Теперь в Уставе Общества можно не прописывать адрес, а достаточно указать место нахождение Общества в виде населенного пункта или муниципального образования, например г.Москва (п.4 ст.52 ГК РФ). Тогда, при переезде организации в границах одного города не нужно будет менять Устав. Достаточно будет внести изменения в ЕГРЮЛ по форме Р14001. Вам остается только решить: стоит ли изменять существующий адрес в Уставе. При этом почтовая корреспонденция от ИФНС будет направляться по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.
  • С 1 сентября 2014г. вклады участников в УК имуществом (не денежные вклады) принимаются к учету только в оценке независимых оценщиков (п.2 ст.66.2 ГК РФ), состоящих в какой-либо СРО.
  • Еще одно удобство, внесенное изменениями. Согласно п.1 ст.53 ГК РФ, организация может назначить более одного лица, имеющего право действовать от ее имени без доверенности. Т.е. иными словами, можно добавить в ЕГРЮЛ к генеральному директору еще и другого директора, например, финансового, который так же сможет действовать без доверенности. Но данная возможность должна быть прописана в Уставе.

 

Необходимо заметить, что некоторые изменения, внесенные в ГК РФ теперь противоречат законам №14-ФЗ «Об ООО» и №208-ФЗ «Об АО», поэтому ждем поправок и в эти законодательные акты, которые так же должны скоро выйти.


 

Изменение в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0

Именно сейчас самое время задуматься о смене системы налогообложения. Но так как это решение принимается не быстро, то стоит взвесить все плюсы и минусы и произвести расчеты, какая система налогообложения будет все таки более выгодной для организации.

Для облегчения этой задачи в программе 1С:8 ред.3 появился отчет «Сравнение системы налогообложения», который находится в разделе «Руководителю».

Здесь два режима:

  1. Подсчет налоговой нагрузки на основе планируемых показателей, которые вводятся вручную в полях «Доходы», «Расходы», «в т.ч. зарплата»

  1. Подсчет налоговой нагрузки на основе фактических показателей за текущий год, которые заполняются автоматически на основе данных учета в программе при нажатии кнопки «Заполнить автоматически».

В результате данных полученных из отчета по строке «Итого к уплате» видна сумма налогов, которые надо будет заплатить в бюджет при различных системах налогообложения.

Вам только остается принять правильное управленческое решение о том, какую систему налогообложения будете применять в следующем году.


 

Интересный вопрос из Мастер-группы:

ВОПРОС:

Как лучше в БП 8.2 организовать учет основных средств стоимостью до 40 т.р., т.е. которые не амортизируются, а списываются на расходы? Я делаю так: завел в Номенклатуре группу «ОС стоимостью до 40 тыс.руб.» и в ней завожу нужные позиции. При получении такого ОС по документу «Поступление товаров и услуг» с видом операции «Покупка, комиссия» приходую ОС. И тут же списываю на 26 счет документом «Требование-накладная». Но информации по таким ОС мало.

ОТВЕТ:

Удобно ОС стоимостью меньше 40 тыс. рублей принимать к учету на 10 счет, а при передаче в эксплуатацию учитывать их на забалансовом счёте МЦ04.

То есть приходуете на 10 счет документом Поступление товаров и услуг с видом операции «Покупка, комиссия», а списываете документом «Передача материалов в эксплуатацию».  Т.е. на забалансовом счете МЦ.04 будут числится все основные средства до 40 т.р. в эксплуатации. Если они выйдут из эксплуатации, то их можно будет списать документом «Списание материалов из эксплуатации».

Только инвентаризацию таких материалов придется делать вручную – в программе можно получить только ОСВ.


Надеемся, что данный выпуск оказался интересным и полезным для Вас!

Обсудить данный выпуск и задать свой вопрос вы можете в комментариях ниже

Читайте предыдущие выпуски: Выпуски 1-27

 

Оформить заявку на Семинары+Мастер-классы на самых выгодных условиях >>

предложение действительно до 12 Сентября 23:00 Мск.

По всем вопросам звоните +7 495 988 92 58 или пишите в комментариях на сайте >>

 


Поставьте вашу оценку этой статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий / написать вопрос
×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных