Еженедельная новостная лента от Profbuh8.ru. Выпуск №23 от 30.07.2014 г

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Коллеги, добрый день!

Предлагаем Вашему вниманию очередной новостной выпуск касательно последних законодательных изменений и интересных функций в программе 1С:Предприятие 8.

В самом начале выпуска уникальное предложение от нашего партнёра – Евгения Сивкова:

Лето, отдых, отпуск – самое время прочитать книгу Евгения Сивкова “ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВ – 2014 ГОДА (2500 СХЕМ). КНИГА №1 НАЛОГОВОГО КОНСАЛТИНГА”.

Прямо сейчас вы можете оформить заявку с 10% скидкой на странице: Оформить заявку на книгу >>

При оформление заявки укажите код купона: CP-SUQX2-3MRTM7M

Выпуск №23 от 30.07.2014 г.


Как крымским компаниям перейти на российский бухгалтерский учет в рублях.

Минфин выложил на своем сайте разъяснение ПЗ-12/2014 (смотреть на сайте Минфина >> ) Доходы, расходы, авансы, стоимость вложений в ОС, НМА и МПЗ нужно пересчитать по курсу гривны к рублю на 1 июня 2014 года.

Минфин России в письме от 11.06.2014 №03-04-05/28243 в очередной раз обращает внимание, что расходы на ГСМ, оплаченные при предоставлении работникам служебных автомобилей и не подтвержденные путевыми листами, признаются доходом работника, с которого необходимо удержать НДФЛ.

Минтруд России в письме от 28.03.2014 № 17-4/ООГ-207 указал, что ИП обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере до момента исключения их из ЕГРИП.

И снова новости по спецоценке труда!

ФСС РФ в письме от 24.04.2014 №17-03-14/05-4188 сообщает, что при заполнении таблицы 10 расчета формы 4-ФСС не указываютсярабочие места надомников и дистанционных работников, кроме тех, которые требуют прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н. Спецоценка труда должна проводиться только по местам работы наемных работников за исключением надомников и дистанционных работников (п.3 ст.3 Федерального закона от 28.12.13 №426-ФЗ).

Индивидуальному предпринимателю не требуется проводить спецоценку своего места работы, т.к. он для себя работодателем не является.

В этом году можно почти все мероприятия по охране труда профинансировать за счет ФСС. Для этого нужно успеть до 1 августа 2014 года подать заявление с пакетом документов и не иметь задолженности по уплате взносов в Фонд. По истечение 13 рабочих дней компания получит Решение своего филиала ФСС. Фонд не вернет компании деньги, но на выделенные средства можно уменьшить взносы на травматизм.


Интересный вопрос из Мастер-группы

Вопрос №1:

Подскажите пожалуйста, как рассчитать в 1С8.3Бух. НДС с межценовойразницы?

(закупаем молоко у населения и продаем оптом мол .заводам, мы на ОСНО) Куда эти суммы должны попасть в декларацию(в какую строку)?

Вопрос №2:

Если покупаем у частных лиц, то НДС с«межценовой разницы» исчислять обязательно? Если так, то у ИП покупать выгоднее. Правильно я понимаю?

Ответ №1:

Автоматически отработанного механизма для таких операций в 1С 8.3 нет. Попробуйте так.

1. «Поступление ТиУ» (Без НДС)

2. На основании п.1 – «Реализацию ТиУ» по новой цене, но тоже Без НДС, Т.о.  отразится доход от продажи молока и его с/с.

3. На основании п.2 формируем документ «Отражение начисления НДС». Этот НДС попадет в Книгу продаж и Декларацию (стр.040 раздела 3)

Здесь необходимо сделать поправки на закладке «Товары»:

– Цена включает НДС;

– Цену в строку Товара ставите МЕЖЦЕНОВУЮ, т.е., как разницу продажной цены покупной.

– Ставка НДС : 10/110

– Сумма всего должна быть именно межценовой разницей.

4. По гиперссылке документа п.3 формирую «Счет-фактуру». Его придется «править» руками в печатной форме, т.к. есть особенности заполнения такого с/ф.

– в графе 5 устанавливается межценовая разница С НДС.

– в графах 7, 8 и 9 отражаются, соответственно, налоговая ставка 10/110 (допишите слова «с межценовой разницы»), сумма исчисленного налога и стоимость всего количества поставляемых товаров.

Ответ №2:

Чиновники считают, что, покупая у ИП такой товар, вы обязаны при его реализации исчислять НДС со всей суммы реализации в соответстввии с п.1 ст.154 НК РФ. И суды поддерживают их в этом мнении.

Основание: п.4 ст.154 НК РФ, цитирую

«4. При реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленной у ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (не являющихся налогоплательщиками), по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, (за исключением подакцизных товаров) налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со статьей 105.3 настоящего Кодекса, с учетом налога и ценой приобретения указанной продукции.»

 


 

Надеемся, что данный выпуск оказался интересным и полезным для Вас!

Обсудить данный выпуск и задать свой вопрос вы можете в комментариях ниже

Читайте предыдущие выпуски: Выпуски 1-22


Поставьте вашу оценку этой статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий / написать вопрос
×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных