Еженедельная новостная лента от Profbuh8.ru. Выпуск №18 от 11.06.2014 г

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

 

Коллеги, добрый день!

Предлагаем Вашему вниманию очередной новостной выпуск касательно последних законодательных изменений и интересных функций в программе 1С:Предприятие 8.

В первую очередь, хочу поздравить Вас с ДНЁМ РОССИИ! С днём свободы и единения нашей страны!

Также напоминаю, что 24 Июня у нас пройдёт бесплатный вебинар для КРЫМА. Подробнее здесь: Поможем вместе Крыму


 

Выпуск №18 от 11.06.2014 г.


 

Горячая новость!

8 июня 2014 года вступает в силу Приказ Минтруда России от 07.02.2014 №80н, который утвердил форму Декларации соответствия и порядок ее составления.  Этот отчет работодатели должны будут подать в трудовую инспекцию по месту нахождения организации не позднее 30 рабочих дней с даты утверждения отчета по спецоценке. В декларацию нужно внести все рабочие места, признанные допустимыми или оптимальными. Подавать декларацию нужно один раз после проведения спецоценки, следовательно, действовать она будет пять лет. А согласно ч.4 ст.11 закона №426-ФЗ от 28.12.2013, если за этот срок  в организации не произойдет несчастных случаев и профессиональных заболеваний, срок ее продлится еще на пять лет.

С 1 января 2015 года вводится штраф в размере 80 тыс.рублей за несданную декларацию соответствия.

В 1С: Бухгалтерия 8 ред. 3 данная декларация доступна с релиза 3.0.33.16 в разделе «Регламентированная отчетность».


 

Готовимся жить по-новому:

С 2015 года меняется порядок учета процентов по любым видам долговых обязательств.  Теперь заемщикам не нужно будет нормировать проценты для включения их в расходы, в том числе по сопоставимым обязательствам. Изменение в НК РФ внесено ст. 3 Федерального закона от 28.12.13 № 420-ФЗ.

Особенно выгодно это будет компаниям, применяющим УСН с объектом доходы минус расходы. Для этого сегодня выгоднее сделать  дополнительное соглашение к договору займа и  перенести момент их уплаты на год вперед.  Особенно «красиво» новшество сыграет, когда и заимодавец применяет кассовый метод учета доходов при ОСНО или также УСН.

 

С 01 января 2015 г. будет введена новая форма декларации по УСН.

Наконец-то появится ясность в вопросе зачета авансовых платежей по единому налогу в счет уплаты минимального налога. В частности, в п. 4.13 нового Порядка заполнения декларации указано: «…сумма минимального налога, подлежащая уплате за налоговый период (календарный год) указывается за минусом суммы исчисленного авансового платежа по налогу за девять месяцев.»

 

До 2015 года торговые организации с ежегодным доходом свыше 60 млн.рублей обязаны «раскошелиться»,  как минимум, на терминал для приема карт покупателей при оплате товара.  Эти изменения в платежную систему России внес Федеральный закон от 05.05.2014 №112-ФЗ, причем, они вступили в силу с 5 мая 2014!  Это касается и компаний, применяющих УСН, т.к. в этом году их выручка может быть максимально 64,02 млн. рублей.

Обратите внимание! Штраф за нарушение обязанности принимать оплату электронными средствами в размере от 30 до 50 тыс. рублей на организацию и от 15 до 30 тыс. рублей на руководителя компании вводится  только с 1 января 2015 года.


 

Интересный вопрос из раздела SOS Мастер-группы:

Вопрос по ОС:

У меня такая ситуация: организация работала на ОСН в 1С 7.7, с этого года перешла на УСН на ред.8,2. Переход осуществлялся переносом данных вручную через «Ввод начальных остатков». Данные по ОС были введены так же. Амортизация по БУ начисляется верно, отражается, а вот по НУ данные не проходят. ОС еще не списаны в расходы полностью. Амортизация продолжает начисляться. Разве это не должно отражаться в КУДиР?

Ответ:

Амортизация – это БУ. И к расходам по НУ отношения не имеет.

В НУ остаточная стоимость по таким ОС должна включаться в расходы при УСН по правилам, определенным ст.346.16 НК РФ. Есть еще условие: если оплата состоялась после перехода на УСН, то остаточная стоимость будет учитываться начиная с отчетного (налогового) периода, в котором была осуществлена оплата объекта ОС.

Чтобы в программе списание расходов происходило автоматически, нужно при вводе начальных остатков по ОС указать:

1.    первоначальную стоимость, начисленную амортизацию до перехода на УСН на закладке «Начальные остатки»;

2.    на закладке «Налоговый учет (УСН)» внести начальную стоимость и дату приобретения (обязательно!), СПИ и порядок включения в состав расходов «Включить в состав амортизируемого имущества».

3.    Далее, необходимо зарегистрировать, когда и в каком размере эти основные средства были оплачены поставщику. Для этого используйте документ «Регистрация оплаты ОС и НМА для УСН И ИП» в меню Операции – Прочие операции. Вносите построчно каждую оплату.


 

Надеемся, что данный выпуск оказался интересным и полезным для Вас!

Обсудить данный выпуск и задать свой вопрос вы можете в комментариях ниже

Читайте предыдущие выпуски: Выпуски 1-17

 

Бесплатный вебинар для Крыма

 

Отличного отдыха и позитивного настроения на предстоящих выходных!


Поставьте вашу оценку этой статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий / написать вопрос
×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных