Еженедельная новостная лента от Profbuh8.ru. Выпуск №16 от 28.05.2014 г

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Коллеги, добрый день!

Предлагаем Вашему вниманию очередной новостной выпуск касательно последних законодательных изменений и интересных функций в программе 1С:Предприятие 8.

В первую очередь, хочу поблагодарить Вас за супер-позитивные поздравления в  адрес нашего проекта, связанные с 3-х летием Профбух8.ру. Мы целый день их читали и понимали, что движемся в нужном направление. Спасибо Вам! Завтра будет доступен новый Подарок №2.

 

Выпуск №16 от 28.05.2014 г.


Новости дня сегодняшнего

Минфин еще раз в своем Письме от 24.03.14г. № 03-03-06/1/12764 напомнил, что для подтверждения расходов на аренду нежилого помещения ежемесячный акт приемки оказанных услуг по аренде необходим, если это предусмотрено договором.

Если выставление таких актов договором не предусмотрено, то документальным обоснованием расходов будет являться договор аренды нежилого помещения и акт передачи имущества арендатору.

Напоминаем вам, что более подробно о документообороте при аренде и лизинге вы сможете услышать в нашем специальном вебинаре «Аренда и лизинг: сложности бухгалтерского учета и налогообложения», который состоится 02 июня 2014 г.


Как правильно оплатить НДФЛ по договору гражданско-правового характера, если аванс был уплачен в одном периоде, а работы были выполнены в другом?

В своем Письме от 13.01.14 № 03−04−06/360 Минфин разъяснил, что НДФЛ исчисляется и перечисляется налоговым агентом в периоде выплаты аванса, вне зависимости от того, когда в дальнейшем работы по договору ГПХ были выполнены.


Проекты, которые ожидаются с 01 января 2015 года

 

Отчетность по НДФЛ может стать ежеквартальной.

Предполагается, что расчет по НДФЛ будет сдаваться ежеквартально к последнему дню месяца, следующего за отчетным кварталом. Так же будут установлены штрафы за несдачу или несвоевременное представление расчета.

При этом, так же останется и годовая отчетность по форме 2-НДФЛ.


Большие изменения планируются по отчетности в фонды, правилам расчетов взносов, их перечислениям и проверкам, вот одни из немногих:

  • платежи будут осуществляться в рублях и копейках
  • компании со штатом более 25 человек будут обязаны отчитываться в фонды в электронном виде (по интернету)
  • планируется, что с 2015 года выходные пособия и среднемесячный заработок уволенных работников, а также компенсации, превышающие трехкратный месячный заработок, будут облагаться взносами в фонды
  • срок проверок может увеличится с двух месяцев до шести, а в случае подаче «уточненки к уменьшению» фонды смогут провести повторные ревизии.

Интересный вопрос из Мастер-группы

 

Вопрос:

У некоторых контрагентов бывает несколько договоров и, когда в разных документах надо выбрать по контрагенту договор, то программа подставляет Основной. А можно ли где-нибудь поставить «V», чтобы договор, который уже отработан (даже если основной) не подставлялся в документ по умолчанию?

Ответ:

Чтобы договор не подставлялся автоматически, как основной, нужно зайти в карточку Контрагента, на закладку «Главное», и: либо очистить строку Договор клавишами Shift+F4; либо выбрать в этой строке другой «Основной» договор.

 


 

Надеемся, что данный выпуск оказался интересным и полезным для Вас!

Обсудить данный выпуск и задать свой вопрос вы можете в комментариях ниже

Читайте предыдущие выпуски: Выпуски 1-17

 

PS. На следующей неделе откроется набор в группу обучения на курс по 1С:Бухгалтерия 8 ред. 2 и редакция 3.0.Вся информация поступит на Ваш email заранее.


Поставьте вашу оценку этой статье:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий / написать вопрос
×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных