Ведомость на выплату

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делаем ведомость на выплату в банк сотрудникам в рамках зарплатного проекта и в графе к выплате проставляется в том числе за июнь, июль и т.д., хотя все суммы в тех месяцах были выплачены. Если провалиться в расшифровку суммы к выплате выходят различные красные и черные суммы, но в итоге сумма верная.Подскажите, что мы делаем не так и насколько это критично для дальнейшего учета?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

ulenkap

Все комментарии (9)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Фев 4 2018 - 12:23

    Здравствуйте!
    Это означает, что выплаты, сделанных в прошлых ведомостях, оказались:
    – больше начисленных суммы, если сумма идет у Вас красным и в колонке “Документ основание” указан документ. Это некорректная ситуация.
    – меньше начисленных сумм, если сумма идет у Вас черным и в колонке “Документ основание” указан документ. Это нормальная ситуация.
    Если сумма идет красным, а в колонке “Документ основание” не указан документ, это означает, что загрузилась сумма выплаченного аванса. Это обычная ситуация.
    “Пересортица” по документам может возникать, когда не соблюдается последовательность: начисление, затем выплата. Прошлые месяца могут подгружаться, если программа видит, что есть еще не закрытые суммы по прошлым периодам.
    Если документооборот не очень большой, то можно попробовать отменить начисления и выплаты и затем уже последовательно проводя документы начисления и перезаполняя ведомости все восстановить. При этом в ведомостях общая сумма выплаченная должна остаться такой же как и была, а в расшифровке должны уйти некорректные строки. До внесения изменений следует сделать резервную копию базы. Но это очень кропотливая работа.
    В версии ЗУП 3.1.4 появилась настройка, которая не будет позволять делать выплату больше, чем начислено. Чтобы ее установить следует в разделе Настройка – Расчет зарплаты установить флажок “Проверять соответствие начислений и выплат”. Правда пока в релизах 3.1.4 есть ошибки, связанные с учетом НДФЛ и необходимо проверять как обновления отразятся на расчетах в базе. Об этом подробно рассказывала Елена Грянина в видео на БухЭксперте8 – https://buhexpert8.ru/1s-zup/glavnaya-1s-zup/goryachie-temy-1s-zup/zup-3-1-4-pora-obnovlyatsya.html

    • Avatar

      ulenkap Фев 4 2018 - 21:49

      Здравствуйте! А если идут две одинаковые суммы и красной и черной строкой без документа основания (аванс)?

      • Avatar

        Ольга Горшенина Profbuh8.ru Фев 5 2018 - 09:49

        Здравствуйте!
        Если переноса из ЗУП 2.5 за периоды, по которым проходят строки не было, значит аванс.

        • Avatar

          ulenkap Фев 5 2018 - 10:01

          Это понятно, что аванс, я имела ввиду, почему аванс может проходить черно-красной строкой? Переноса за этот период из зуп 2.5 не было

          • Avatar

            Ольга Горшенина Profbuh8.ru Фев 5 2018 - 18:47

            Красная строка без документа-основания – это аванс. Возможным источником черной строки без документа-основания в уже проведенных документах может быть ручная корректировка в расшифровке. Если появляется черная строка без документа-основания при автоматическом заполнении Ведомости, то пока затрудняюсь сказать что может служить источником такого заполнения

            • Avatar

              7873212 Мар 28 2018 - 19:55

              У меня такая же история. ((( Перепровела в хронологическом порядке документы, ничего не изменилось.

              • Avatar

                Ольга Горшенина Profbuh8.ru Мар 30 2018 - 12:19

                Здравствуйте!
                На тестовом примере, как я писала выше, воспроизвести ситуацию не удалось. Обратите внимание, что нужно не просто хронологическое проведение, а еще и хронологическое перезаполнение документов.

                • Avatar

                  7873212 Мар 31 2018 - 20:42

                  да, я это сделала, перезаполнила и перепровела

                  • Avatar

                    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Апр 5 2018 - 09:12

                    Здравствуйте!
                    Посмотрите как это влияет на заполнение 6-НДФЛ. Если все в порядке, то так и оставляйте. Если нет, то по отчету “Проверка раздела 2 6-НДФЛ” делайте отбор по полю “Документ основание” и проверяйте в какие еще ведомости попали суммы по этим документам и должны ли они были туда попадать

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных