Прием на неполную ставку

Добрый день.
Вроде уже столько этот вопрос поднимался другими пользователями и всё же у меня осталось недопонимание. В ЗУП 2.5 ставка (указанная в кадровых документах) никак не влияла на расчет. В ЗУП 3 формула оклада скорректирована на ставку. Получается, если в приеме на работу указать ставку меньше 1 и график настроить соответствующим образом (неполное раб.время, норма времени по другому графику), соответственно оклад за целую ставку, то при начислении зарплаты положенный оклад сотруднику уменьшится дважды? (при экспериментах в разных базах в разное время получился разные результат, поэтому и задаю вопрос)


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

расчет зарплаты по ставке



Размещено пользователем:
Author

Галина

Все комментарии (3)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 12 2018 - 20:23

    Здравствуйте!

    Если речь идет о виде начисления “Оплата по окладу” (типовая формула “Оклад * ДоляНеполногоРабочегоВремени * ВремяВДнях / НормаДней”), то всё зависит от показателя ДоляНеполногоРабочегоВремени. Он определяется как отношение длительности рабочей недели из графика неполного рабочего времени, который назначен сотруднику и длительности рабочей недели графика, указанного в качестве того, по которому считается норма. При этом ВремяВДнях и НормаДней определяется исходя из графика неполного рабочего времени.

    Если речь идет о виде начисления “Оплата по окладу (по часам)” (типовая формула “Оклад * ДоляНеполногоРабочегоВремени * ВремяВЧасах / НормаЧасов”), то здесь ВремяВЧасах определяется исходя из графика неполного рабочего времени, а НормаЧасов из графика указанного в качестве того, по которому считается норма.

    Ни в том ни в другом случае программа не ориентируется на ставку, указанную в приеме на работу/кадровом переводе. Может быть у Вас какие-то другие формулы. Распишите тогда пример со скринами, чтобы было понятно, как у Вас настроены виды начисления.

    • Avatar

      Галина Фев 13 2018 - 00:32

      Очень даже ориентируется. Смотрите вложение.

      Прикреплён файл  raschet-zarplatyi-po-stavke.pdf

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 13 2018 - 12:22

        Если для графика не задано, что норма считается по другому графику, то ДоляНеполногоРабочегоВремени действительно определяется по указанной ставке.
        Если задан, то по соотношению Длительности рабочей недели в этих графиках.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных