Исходящая справка для расчета пособий

После полного перехода на 3.1.4 в справку не попал заработок за 2018 год. Это была премия за декабрь, выплаченная в январе. Это правильное поведение или нужно поправить какие-то регистры, т.к. в 2.5 эта сумма встает в заработок 2018 года…


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

182 - п



Размещено пользователем:
Author

oskomleva

Все комментарии (10)
  • Avatar

    oskomleva Фев 20 2018 - 16:46

    Еще вдогонку для полноты картины: в ЗУП 2.5 перед переводом базы на 3.1 не был перепроведен документ Начисления страховых взносов в ПФР, ФОМС и ФСС за февраль, поэтому не перенеслась часть касающаяся взносов на начисления сделанные документами по начислению зарплаты (например, Премии сотрудников организаций).

    Окончательный вопрос: если закроем начисления за февраль в ЗУП 2.5 и 3.1, то пойдут расхождения по взносам их как-то можно внести в ЗУП 3.1 каким-то корректирующим документом? Если нет, то какие точно регистры править.

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 21 2018 - 14:35

      Если отвечать в общем, то переносить данные (особенно при полном переносе) надо после того, как полностью рассчитан месяц. Если Вы хотите вести учет в ЗУП с марта, то значит после расчета всех начислений, НДФЛ и взносов за март.

      Конкретно по Вашему вопросу: “если закроем начисления за февраль в ЗУП 2.5 и 3.1, то пойдут расхождения по взносам их как-то можно внести в ЗУП 3.1 каким-то корректирующим документом?” – чтобы мне ответить на этот вопрос, надо понять на какой момент был выполнен изначально полный перенос? ТО есть я так понял из Вашего описания, что Вы сделали полный перенос, когда за февраль частично были выполнены начисления и по этим частично выполненным начислениям был выполнен расчет взносов? Я правильно понял?

      • Avatar

        oskomleva Фев 21 2018 - 17:18

        я писала выше, что проблема как раз в том, что начисления были, в частности, документом премии, а документ Начисление страховых взносов не был перепроведен перед полным переносом. Там далеко не все данные. можно в копии до переноса перепровести этот документ, но не понятно, если повторить перенос, например, с января, что произойдет с уже перенесенными данными. Можно было бы просто включить часть правил для переноса, понять бы какие. Или есть документ начального заполнения по взносам.

        • Avatar

          Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 22 2018 - 10:05

          “но не понятно, если повторить перенос, например, с января, что произойдет с уже перенесенными данными.” – те которые не изменялись после первого переноса такими и останутся, а которые изменились в ЗУП 2.5 изменяться в ЗУП 3. Но стоит учитывать, что если Вы что-то меняли в перенесенных данных на стороне ЗУП 3, то они обновятся в соответствии с данными из 2.5.
          Также загрузятся сведения, которые появились в ЗУП 2.5 с момента последнего переноса – это может привести к дублированию информации, если в ЗУП 3 за этот же период тоже велся учет (например внесли Кадровый перевод и в 2.5 и в 3).

          Поэтому безопаснее сделать точечню выгрузку только нужной информации (в данном случае сведений для расчета среднего ФСС), но для этого Вам нужен специалист, который разбирается с настройкой правил обмена с помощью конфигурации Конвертация данных. Там можно настроить типовые правила, чтобы выгружались только нужные Вам данные.

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 19 2018 - 21:01

    Здравствуйте!
    Каким месяцем начисления была начислена эта премия? Январь или декабрь?
    Также уточните с какого месяца учет ведется в ЗУП 3?

    • Avatar

      oskomleva Фев 20 2018 - 10:03

      премия перешла переносом из ЗУП 2.5 . В вопросе написано, что за декабрь (месяц начисления), дата документа январь (все это есть в вопросе)

      • Avatar

        oskomleva Фев 20 2018 - 11:04

        из каких регистров собираются эти суммы в колонке заработок за год? премия попала в документы переноса НЗП, ВЗ, ЗП. Премия квартальная начислена в феврале, расчетный месяц февраль, базовый период 4 квартал 2017

        • Avatar

          oskomleva Фев 20 2018 - 11:35

          Сумма не попала при переносе в регистр ЗП_СЗФСС. С чем это может быть связано? на момент переноса не было каких то документов расчета с ФСС? Каким документом в 2.5 учитыается, что взносы в ФСС перечислены? И если откорректировать этот регистр, то какие еще регистры нужно подправить или есть документ, которым можно внести эти данные ?

          • Avatar

            Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Фев 21 2018 - 14:29

            Здравствуйте!

            Я посмотрел алгоритм выгрузки данных из ЗУП 2.5 для переноса в ЗУП 3 сведений для расчета среднего больничных. Получается следующее.

            При выгрузке суммы берутся из регистра накопления “Учет доходов для исчисления страховых взносов”. Отбираются суммы только по тем видам дохода, которые входят в базу ФСС. Движения в этот регистр делаются документом “Начисление страховых взносов”.

            Поэтому если в документе Перенос данных ЗП_СЗФСС Вы не видите сумму по этой премии, то вероятно на момент переноса этой суммы не было в регистре “Учет доходов для исчисления страховых взносов”. Если так, то это значит, что премия была начислена после расчета документа “Начисление страховых взносов” и он не был пересчитан после ввода этой премии.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных