Договора посредников УСН 6%

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу я задать вопрос Климовой М.А. или специалисту, который поможет с решением его? Приняла организацию (точнее ИП) с начала 2018г., в учете есть моменты, которые нужно изменить, но рук-ль уверен, что работали много лет и претензий нет. ИП на УСН 6%, занимается посреднической деятельностью, грузовые перевозки. т .е. заключает договор с заказчиком на перевозку груза (где есть ссылка, что перевозка может осуществляться третьим лицом), текст в договоре по расчетам: 5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

5.1. Расчеты между Заказчиком и Исполнителем за транспортное обслуживание производятся на основании письменно согласованной ставки, указанной в Заявке на перевозку.

Под термином «ставка» для условий настоящего договора понимается сумма, уплачиваемая Заказчиком Исполнителю за осуществление перевозки. Расчет с третьим лицом, привлеченным к перевозке, Исполнителем производится самостоятельно. Дополнительные расходы, указанные в п.4.6., в ставку не включены и оплачиваются на основании отдельного счета и соответствующих подтверждающих документов.

5.2. Услуги Исполнителя оплачиваются Заказчиком согласно срока ,указанного в заявке, но не более 7 банковских дней со дня выполненных работ и получения документов на оказанные услуги (ТН или ТТН , Счет на оплату, Акт на выполненные работы).

Затем заключаем договор с исполнителем на перевозку грузов, тест договора по расчетам следующий:

6. РАСЧЕТЫ

6.1. Расчеты, выполняемые за перевозку грузов, производятся напрямую, путем банковского перевода со счета Транспортного агента на счет Перевозчика.

6.2. Размер провозной платы указывается в «Заявке» .

6.3. Срок оплаты Транспортным агентом услуг Перевозчика согласовывается и подписывается обеими сторонами в «Заявке».

6.4. Основанием для оплаты провозной платы является оригинал транспортной накладной с отметкой грузополучателя о приемке груза, ТОРГ-12 (если была предоставлена на погрузке),акта выполненных работ, счёта на оплату, счет-фактура Перевозчика (если перевозчик находится на общей системе налогооблажения ).

В книгу доходов и расходов у нас вносится разница между суммой оплаты от заказчика и минус сумма оплаченная исполнителю (вознаграждение за оказанные услуги), но по тексту договора нет пункта, где говорилось бы, что наш доход – это вознаграждение, и эта фраза: “Расчет с третьим лицом, привлеченным к перевозке, Исполнителем производится самостоятельно”.Мне кажется что налоговая может доначислить налог УСН 6% на полную сумму поступившую от заказчика. Как доказать руководителю, что данный договор устарел и нужно его заменить и что предпринять, чтобы предыдущие года не пересчитали налог? Прошу помощи Ваших специалистов, если ответ платный, укажите стоимость. Спасибо.

.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

suryadnova

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Фев 13 2018 - 20:09

    Добрый день, Наталья.
    Мария Аркадьевна отвечает на вопросы в прямом эфире. В рамках БухЭксперт8 у нас проводятся прямые эфиры по законодательству. Вы можете задать свой вопрос там. График прямых эфиров можно посмотреть здесь https://buhexpert8.ru/grafik-pryamyh-efirov/zakonodatelstvo#1

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных