Удержания в счет прочих операций суммой при начислении ЗП за первую половину

Добрый день.

Есть необходимость удерживать оплату за общежитие еземесячно, одинаковая сумма каждый месяц. Описал новое удержание, с назначением “Удержание в счет прочих операций”, в формуле расчета присутствует только показатель (сумма удержания).

Хочется. чтобы при начислении зарплаты за первую половину сумма удержания делилась пополам. Просмотрел другие доступные показатели, не понял, как определить, что расчет выполняется за первую половину месяца, или за полный месяц – показателей нормы дней и количества отработанных дней нет, что неудивительно для удержания.

Имеется ли способ настроить удержание суммой так, чтобы при расчете за первую половину сумма удержания делилась пополам?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Владимир

Все комментарии (4)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 6 2018 - 21:04

    Здравствуйте!
    Настроить красиво типовыми средствами не получится. Я придумал только один вариант. Создать показатель (например, КоэффициентУдержания) для организации, который перед расчетом начисления за первую половину месяца, устанавливать в значение 1/2 (через документ Данные для расчета зарплаты), а после этого распроводить документ.

    А формулу написать следующим образом:
    ?(КоэффициентУдержания=0,5, СуммаУдержания*КоэффициентУдержания, СуммаУдержания)

    Таким образом получится, что при расчете аванса сумма удержания будет делиться попалам, а при окончательном расчете считаться за весь месяц.

    Ну а если хочется, чтобы такой расчет происходил без дополнительного редактирования, то сделать внешнюю обработку табличной части документа Начисление за первую половину месяца, которая будет выполнять такое умножение на 0,5 автоматически.

    • Avatar

      Владимир Янв 7 2018 - 15:28

      Дмитрий, спасибо за ответ, вариантов тут действительно много. Ситуация немного осложняется тем, что это бюджетники, и что сумма удержания будет разной каждой месяц (эту информацию мне озвучили совсем недавно). В связи с этим продумываю варианты загрузки из внешних файлов, например, из Excel.

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 9 2018 - 22:08

        Тогда Вам может помочь обработка ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf, которая позволяет настроить загрузку данных из Excell

        • Avatar

          Владимир Янв 10 2018 - 04:55

          Спасибо, про нее знаю. Пока не понял, можно ли ее “прицепить” к документу, по типу добавления внешнего отчета. Если нет, достаточно просто разобраться, как прицепить к документу “Данные для расчета зарплаты”, опыт есть.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных