Зарплата за первую половину месяца

Добрый день! В нашей организации аванс выплачивают % от оклада. Но в письме Минтруда № 14-1/В-725 рекомендовано рассчитывать не аванс, а зарплату за первую половину месяца. Подскажите, чем это грозит организации, если мы будем продолжать выдавать аванс как и раньше?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

nvb.07

Все комментарии (2)
  • Avatar

    nvb.07 Дек 19 2017 - 14:15

    Спасибо!

  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Дек 19 2017 - 14:00

    Здравствуйте!
    Мы консультируем по работе в программах “1С”, по вопросам организации учета лучше обратиться к аудиторам.
    Вот что есть по Вашему вопросы. В основном консультанты высказывают мнение, что выплату за первую половину месяца необходимо рассчитывать только пропорционально отработанному времени. С другой стороны, например, Е.В. Воробьева в книге “Заработная плата в 2017 г.” (книга выпущена до указанного письма) упоминает способ расчета аванса – процентом. При этом обращает внимание, что следует учитывать отработанное в первой половине месяца время. Поэтому в ЗУП 3 способ расчета аванса “Расчетом за первую половину месяца” наиболее удобен с технической точки зрения, т.к. в этом случае в программе происходит автоматический пересчет пропорционально отработанному времени. При выборе двух других способов необходимо самостоятельно отслеживать полностью или частично отработана первая половина месяца сотрудником.
    В п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ приведены размеры ответственности за нарушение невыплаты или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных