Работники с доп.тарифами

Здравствуйте.
Подскажите как можно проверить сотрудников, в должностях которых уставлен флажок “Взимаются взносы за занятых на работах с досрочной пенсией”. Весь ли их заработок попал в регистр “Учет доходов для исчисления страховых взносов”. Мед. учреждение (1500 человек) у и почти у каждого есть доп. тариф


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

skv1c

Все комментарии (7)
  • Avatar

    skv1c Окт 25 2017 - 23:21

    Добрый вечер.
    Ольга, проверять такой отчет достаточно трудоемко, получается проверить нужно каждое физлицо, а их 1500 человек.
    Возникла такая необходимость в связи с тем, что заметили ошибку по сотрудникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и получают пособие до 1,5 и до 3-х лет.
    Если у такого сотрудника заканчивается отпуск по уходу и оформляется документ “Возврат из отпуска по уходу”, то в этом месяце, на который падает дата возврата пособие до 3-х лет попадает в “Учет доходов для исчисления страховых взносов” без признака “Облагается взносами за занятых на работах с досрочной пенсией”. Понятно, что пособия не облагаются страховыми взносами, но оно должно входить в 020 строку “Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц” и в строку 030 “Сумма не подлежащая обложению страховыми взносам” Подраздела 3.1.2.
    Причем, если понадобиться перепровести документ “Начисление зарплаты” за какой-то предыдущий месяц, то у такого сотрудника в регистре “Учет доходов для исчисления страховых взносов” эти 50 руб становятся без признака “Облагается взносами за занятых на работах с досрочной пенсией”
    и еще… в организации принято сначала оформлять приказ на отпуск до 1,5 лет, потом до 3-х. (два документа “Отпуск по уходу за ребенком”) В месяце, в котором происходит “дробление” пособия до 3-х лет происходит такая же история в регистре “Учет доходов для исчисления страховых взносов” и в этом случае еще и с пособием до 1,5 лет.
    Поэтому и встал вопрос как таких сотрудников отследить
    Работаем на 3.1.2.422.

    • Avatar

      skv1c Ноя 1 2017 - 10:58

      Добрый день!
      Ольга, прокомментируйте пожалуйста.

      • Avatar

        Ольга Горшенина Profbuh8.ru Ноя 2 2017 - 16:53

        Здравствуйте!
        Извините за задержку с ответом. Хотела выяснить до конца все нюансы по такому поведению программы, но пока полноценного ответа, к сожалению, дать Вам не могу.
        Если отвечать на вопрос о том как проверить нужные Вам сведения, то здесь получается без помощи программиста не обойтись.
        По вопросу о поведении программы по пособиям после выяснения определенных нюансов результаты обязательно сообщу.

        • Avatar

          skv1c Ноя 8 2017 - 00:35

          Спасибо вам, Ольга большое, будем ждать…

          • Avatar

            Ольга Горшенина Profbuh8.ru Дек 29 2017 - 14:39

            Здравствуйте!
            Пока нет у меня, к сожалению, ответа разработчиков по поведению программ по пособиям. Думаю, что это все-таки ошибочное поведение. Как только ответят, то напишу Вам

          • Avatar

            Ольга Горшенина Profbuh8.ru Фев 1 2018 - 15:49

            Здравствуйте!
            По Вашему вопросу о записях в регистре “Учет доходов для исчисления страховых взносов” без признака “Облагается взносами за занятых на работах с досрочной пенсией” – зарегистрирована ошибка с кодом: 30156897

  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Окт 24 2017 - 00:20

    Здравствуйте!
    Настройки для Универсального отчета выслала Вам на почту. Посмотрите насколько такой отчет решит поставленную задачу. При таких настройках информация выводится по общему заработку сотрудника и заработку для начисления по доп. тарифам. К сожалению, отобрать сотрудников только с вредной должностью возможности в отчете нет.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных