как оприходовать проект станка

Добрый день. БП 3.0. Организация работает на УСНо Д-Р. Занимаемся производством металлообрабатывающих станков. В сентябре купили у ИП проект нового станка. Проект не запатентован, просто всё описано и начерчено “от руки”. ИП выписал на наше ООО акт выполненных услуг с позицией “Проектирование станка NNN”. По этому проекту наше ООО планирует изготавливать станки. 1)Как оприходовать в БП 3.0 данную услугу? 2) Можно ли принять к расходам в НУ?

Спасибо.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

рис.2 рис.1



Размещено пользователем:
Author

tatbuch

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Окт 24 2017 - 12:15

    Добрый день!
    Так как ИП продал Вам не исключительное право на проект, а просто проект станка не запатентованный, думаю, оказанные услуги можно списать в расходы единовременно. В БУ такие затраты будут отнесены к расходам по основным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99). В целях налогового учета – это прочие расходы, связанные с производством и реализацией (п. 15 или п. 34 ст. 264 НК РФ). Все это справедливо при условии, что расходы документально подтверждены (п.1 ст. 252 НК РФ). В 1С расходы на проектные услуги могут быть оформлены документом Поступление услуг.
    Если Вы планируете запатентовать новую конструкцию станка перед запуском этого вида продукции в производство, то, Вам стоит начать формировать резерв на НИОКР по правилам ПБУ 14/2007 в БУ и ст. 267.2 НК РФ – в НУ, с последующим переводом резерва в состав нематериальных активов.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных