Возврат денег покупателю при использовании онлайн ККТ

Здравствуйте.
Надо ли выписывать расходный кассовый ордер при возврате наличных денег покупателю в случае использования онлайн ККТ? Сейчас мы пробиваем только возврат прихода на онлайн кассах.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Olga Sinitsina

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ксения Куракова Profbuh8.ru Сен 4 2017 - 16:38

    Добрый день!
    ККТ онлайн организация применяет при продажах товаров и услуг с использованием наличных и электронных средств платежа. Документы, которые выдает ККТ, — это чеки или бланки строгой отчетности.
    При возврате денег покупателю из денежного ящика ККТ (из кассы магазина) необходимо выдать чек с видом операции возврат.
    В главной кассе организации осуществляется прием, хранение и расходование наличных денег организации. Документы, которыми отражаются кассовые операции в главной кассе: приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер и пр.
    Ранее если возврат покупателю осуществлялся не через кассу магазина, а через главную кассу организации вместо чека выписывался расходный кассовый ордер. Сейчас при расчетах с покупателями используется ККТ и выдаются чеки. При выдаче средств из кассы организации сотрудникам, ККТ не применяется, все операции отражаются приходными или расходными кассовыми ордерами.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных