Перерасчет доп.тарифов задним числом

Добрый день!
ЗУП 3.1.2.294
В организации в августе 2017 было проведена спецоценка. Как в программе начислить доп.тарифы за вредные условия начиная с января 2017.
Смотрели видео https://profbuh8.ru/2017/03/bonusnyiyzup1-3/#block-2
смущает, что надо будет перепроводить документы “Начисление зарплаты” за все месяцы. Только так можно доначислить доп.взносы с января по август?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

skv1c

Все комментарии (5)
  • Avatar

    skv1c Сен 19 2017 - 21:32

    Здравствуйте!
    Спасибо, Александр!
    еще столкнулись с такой проблемой по этой же теме. В организации ведется история Штатного расписания. Утвердили штатное расписание на 01.11.16. До сегодняшнего дня вносились документы “Изменение штатного расписания”.
    В августе провели спецоценку, в результате которой нужно пересчитать взносы с ноября 2016. Мы создали новый документ Изменение штатного расписания в августе, в котором указали по каким позициям будут взиматься доп. взносы, месяц регистрации изменений указали ноябрь 2017.
    Перепроведя документы “Начисление зарплаты” за ноябрь, в регистре “Учет доходов для исчисления страховых взносов” не установился признак “Облагается взносами за занятых на работах с досрочной пенсией” и “класса условий труда”.
    Пришлось нам “залезть” в документ Утверждение Штатного расписания” на 01.11.16 (отменив проведение всех последующих документов “Изменение штатного расписания) и там указать доп. взносы. Только после этого, перепроведя документы “Начисление зарплаты” за ноябрь, в регистре Учет доходов для исчисления страховых взносов” был установился признак “Облагается взносами за занятых на работах с досрочной пенсией” и “класса условий труда”.
    Зачем тогда признак “месяц регистрации изменений” в позиции ШР?? или мы что-то не так сделали? Помогите разобраться пожалуйста.

    • Avatar

      Александр Белоусов Profbuh8.ru Сен 20 2017 - 16:41

      Здравствуйте.

      Вы правильно все сделали. Признак в позиции штатного расписания “Взимаются взносы за занятых на работах с досрочной пенсией” действует с даты утверждения или изменения позиции. Этот признак отвечает за начисление взносов по доп. тарифам вообще. Без него взносы по доп. тарифам не начисляются, даже если указан “Класс условий труда”.

      Cоответственно, если Вы указали изменение позиции с августа 2017 года, доп. взносы будут начисляться только с августа 2017 года. Вы поступили правильно.
      На данный момент необходимо проставить признак в самом “Утверждении штатного расписания”
      В имеющемся видео необходимо исправить данный момент.

      • Avatar

        skv1c Сен 20 2017 - 21:30

        Спасибо большое, Александр, за ответ!
        Очень неудобно, конечно, так как очень много было документов “Изменение штатного расписания” с ноября 2016 по август 2017. Большое мед.учреждение. Пришлось все их отменять и последовательно в каждом проставлять флажок “Взимаются взносы за занятых на работах с досрочной пенсией”.
        Еще раз спасибо!

        • Avatar

          Александр Белоусов Profbuh8.ru Сен 20 2017 - 21:33

          Я думаю, что нужно написать разработчикам пожелание по доработке данного функционала.

  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Сен 19 2017 - 21:01

    skv1c, здравствуйте.

    Наш куратор Дмитрий в данном видео осветил два варианта доначисления взносов за прошлые периоды в текущем:

    1) Для того, чтобы доначислить взносы по доп. тарифу, используя именно документ “Начисление зарплаты и взносов”, нужно провести документы “Начисления зарплаты и взносов” предыдущих периодов, начиная с месяца, с которого взносы по доп. тарифам должны начисляться. Эту операцию нужно сделать, потому что при использовании документа “Начисление зарплаты и взносов” программа не понимает, что нужно доначислить взносы, потому что мы ввели в позицию штатного расписания возможность обложения доп. взносами задним числом. В регистре накопления по учету облагаемой базы “Учет доходов для исчисления страховых взносов” в старых документах не будет установлен признак “Облагается взносами за занятых на работах с досрочной пенсией” и “класса условий труда”. Для того, чтобы программа понимала, что нужно доначислить взносы за предыдущие периоды в текущем, нужно заново провести документы “Начисление зарплаты и взносов” предыдущих периодов, чтобы обновить значения регистра накопления “Учет доходов для начисления страховых взносов”. Теперь при заполнении документа “текущего” периода программа как обычно начнет считать взносы с начала расчетного периода (с начала года) и увидит, что облагаемый доход зарегистрирован с признаками обложениями взносами по доп. тарифу, но взносы по доп. тарифу начислены не были. Соответственно, программа “доначислит” нужные нам взносы.

    2) Создать документ “Перерасчет страховых взносов”, заполнить закладку “Сведения о доходах” вручную, Открыть закладку “Исчисленные взносы” и нажать «Рассчитать» – рассчитаются доп. взносы.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных