Оплата дней ухода за детьми-инвалидами

В базе данных ЗУП 3.1 есть типовой вид расчета «Оплата дней ухода за детьми-инвалидами». У данного вида расчета в старых релизах реквизит «Вид дохода страховых взносов» был настроен как «Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами». На ИТС есть статья где было сказано, что пользователь должен поменять этот реквизит на «Возмещаемые ФСС компенсации, облагаемые страховыми взносами». Однако этого не сделали и использовали вид расчета со старой настройкой. Организация находиться в регионе с пилотным проектом.
К каким негативным последствиям может привести данная некорректная настройка. Стоит ли изменять данную настройку. Если стоит то какие последствия изменения.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дети



Размещено пользователем:
Author

flist

Все комментарии (5)
  • Avatar

    flist Авг 17 2017 - 09:36

    Спасибо

  • Avatar

    flist Авг 16 2017 - 09:31

    Спасибо за ответ. Однако если исправить этот реквизит у вида расчета не произойдут ли какие либо пересчеты? Как данное исправление сделать корректно?

    • Avatar

      Александр Белоусов Profbuh8.ru Авг 16 2017 - 22:33

      Здравствуйте, скопируйте этот вид расчета, поменяйте обложение взносами.
      Далее, когда будете делать документ “Оплата дней ухода за детьми-инвалидами” в реквизите вид расчета нужно будет выбрать наш новый скопированный вид расчета. Чтобы их отделить друг от друга в форму списка можно будет вывести настройку обложения взносами. Щелкаете кнопку [ещё], изменить форму – встаете на ссылка, в самом верху жмете “добавить поля” – вид дохода страховые взносы – 2017. Теперь в форме списка будет видно обложение взносами.

      Прикладываю картинку.

      Прикреплён файл Дети

  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Авг 14 2017 - 20:50

    Здравствуйте !

    Получается, что настройки поля «Вид дохода страховых взносов» со значением «Возмещаемые ФСС компенсации, облагаемые страховыми взносами» влияют на отчетность – Расчеты по страховым взносам. На то, что страховые взносы начисляются, но затем возмещаются за счет ФСС, а ФСС возмещаются федеральным бюджетом. Поэтому отражаются, в частности, в Приложении 3 к Разделу 1. Но организации, участвующие в пилотном проекте данное Приложение не заполняют. У них суммы оплаты дней ухода за детьми-инвалидами напрямую перечисляет работнику ФСС. При этом организация подает «Заявление о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных дней…», утвержденной Приказом ФСС от 17 сентября 2012 г. №335. И самое интересное, что эта форма действует и в ней организация может попросить возместить только сумма оплаты дней ухода за детьми-инвалидами, а про страховые взносы с этой оплаты ФСС скромно умолчал. Поэтому получается, что настройка поля «Вида дохода страховым взносов» для пилотников пока не играет никакой роли.

  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Авг 4 2017 - 10:12

    Добрый день. Вопрос на рассмотрении.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных