Заключение гос.контракта с “упрощенцем” если в смете выделен НДС

Доброго дня! ООО(УСН 6%) заключило гос.контракт, стали закрывать акты, заказчик просит выставить акт с НДС, аргументируя тем, что в тендере смета была с НДС и акт должен ей соответствовать, далее предлагают конечную сумму с НДС по закупке уменьшить на коэффициент и получить уже конечную сумму нашего контракта без НДС. В связи с этим вопрос, не попадет ли компания-упрощенец под уплату НДС, несмотря на то что в контракте прописана сумма без НДС? Насколько это правильно просить ООО на УСН в документах где-либо выделять НДС? Очень буду благодарна за ответ!


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Все комментарии (0)
  • Avatar

    Татьяна Босых Профбух8 Июл 30 2017 - 15:07

    Добрый день, Елена.
    Если Вы выставите покупателю счет-фактуру с выделенным НДС, то Вы обязаны будите этот НДС заплатить в бюджет (п. 5 ст. 173 НК РФ). Кроме этого не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором Вы выставите счет-фактура с выделенным НДС, Вы должна составить декларацию по НДС в электронном виде и передать ее в налоговую инспекцию по телекоммуникационным каналам связи (п. 5 ст. 174 НК РФ).
    Если Вы просто в акте выделите НДС, то это никаких налоговых последствий не будет иметь.
    В законе нигде не прописано, что Вы обязаны выставить счет-фактуру с выделенным НДС. Это все должно решаться в рамках Ваших взаимоотношений с клиентом.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных