Учет ГСМ

Добрый день! Наша организация сдаёт в аренду другой организации манипулятор на котором работает не наш водитель. По условиям договора сдачи в аренду мы ежедневно компенсируем 100 литров дизельного топлива. Права реализации у нас нет. Как правильно в соответствии с законодательством передать компенсируемое дизельное топливо, так что бы другая организация сама списывала топливо, если это возможно? Если нет, то как правильно передать, какими документами и как далее вести учет переданного топлива в своей организации?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Все комментарии (0)
  • Avatar

    Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Июл 14 2017 - 00:13

    Виктория, здравствуйте!

    В вашем случае факт реализации отсутствует. Организация может передавать дизтопливо по условиям договора аренды, при этом право собственности на него остается у вашей фирмы и не переходит к арендатору. Расходы на дизельное топливо – это расходы вашей Организации. А следовательно они должны быть документально подтверждены (НК РФ ст.252 Расходы. Группировка расходов). По этой причине должен оформляться путевой лист, чтобы обосновать списание ГСМ.
    Передача топлива осуществляется по акту приема-передачи. Форма акта разрабатывается самостоятельно и утверждается в УП (Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ “О бухгалтерском учете”).

  • Avatar

    Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Июл 12 2017 - 15:37

    Виктория, здравствуйте!

    Вопрос принят в работу.
    На подготовку ответа понадобится некоторое время.

    Спасибо за понимание!

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных