Сторнирование отпуска

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Сотруднику в июле были начислены и выплачены отпускные, перечислен НДФЛ. Необходимо сторнировать отпускные. Их вообще не нужно было начислять. ЗУП 3.0 дает сделать сторнирование только в следующем месяце, в августе. Можно ли как-то сделать сторно в текущем месяце?Если нет, то Как это отразить все в 6-НДФЛ? И могу ли я зачесть эти выплаченные отпускные в счет зарплаты за июль, которая будет выплачиваться в августе?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

anna.patoishina

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Июл 4 2017 - 21:12

    Здравствуйте!
    Когда отпуск требуется изменить в месяце его начисления, то в этом случае вносят изменения в сам документ “Отпуск”. Получается, что Вам нужно отменить документ “Отпуск” за июль. В этом случае в ЗУП 3 выплаченный доход и НДФЛ в Раздел 2 отчета 6-НДФЛ попадут на основании Ведомости, которой был выплачен отпуск. Т.е. отразится сумма дохода по отпуску и удержанный и перечисленных НДФЛ.
    В дальнейшем при начислении заработной платы за июль-месяц будет рассчитан новый НДФЛ за месяц. При выплате зарплаты за июль в колонку “НДФЛ к перечислению” попадет сумма НДФЛ, рассчитанная в документе “Начисление зарплаты и взносов”, за минусом удержанной суммы НДФЛ по отпускным. Т.е. Вы должны будете перечислить НДФЛ с учетом уплаченной суммы НДФЛ с отпускных. Зарплата к выплате за июль в колонке “К выплате” также загрузится с учетом выплаченных отпускных.
    Остается вопрос с суммой дохода по отпуску, который должен был быть нулевым, НДФЛ при этом у Вас удержан, перечислен и соответственно отражен в Разделе 2 отчета 6-НДФЛ. Разъяснений как показывать отсторнированные суммы в 6-НДФЛ нет. Обычно на практике вручную уменьшают сумму измененного дохода в блоке с удержанным НДФЛ. Но в Вашем случае тогда получится, что доход нулевой, а НДФЛ удержан. Посмотрите, если в день выплаты отпуска были еще выплаты, тогда блок с отпускными может быть можно включить в эти доходы.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных