Полный перенос данных в ЗУП 3 как исправить ошибку

20.04.2017 перешли на ЗУП 3, отпуска и увольнения за апрель перенеслись, но взносы при закрытии зарплаты за апрель в ЗУП 3 на них не начислились , создала документ “перенос данных” и вручную занесла все начисления (учет доходов для исчисления страховых взносов).Теперь взносы начислились верно, но компенсация отпуска при увольнении отражается как “ежегодный отпуск за счет резервов” в “отражение зарплаты в бухучете” и обнуляет графу сумма.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Перенос данных-проблема Перенос данных-проблема



Размещено пользователем:
Author

Инесса

Все комментарии (9)
  • Avatar

    Инесса Авг 3 2017 - 09:10

    Доброе утро! Дмитрий я так и сделала: вручную скорректировала сведения в документе “Отражение зарплаты”, иначе как бы я сдала квартальные отчеты, но надеялась, что можно автоматом исправить. Но есть еще проблема! Опишу как все было подробнее. После полного перехода на ЗУП 3 начислила зарплату за апрель, сформировала “Полный свод начислений, удержаний и выплат” все начисления за апрель туда попали правильно, когда создала документ “Отражение зарплаты” за апрель, то выяснилось, что взносы не начислились на межрасчетные начисления за апрель (начисленные в ЗУП 2,5 до переноса: уволенные и отпуска – 53 чел.)Задала вопрос на Профклуб, мне рекомендовали создать ручной “Перенос данных” с номером СВ за апрель, что я и сделала. После этого сделала отдельный документ “начисление заработной платы и взносов” за апрель заполнилась только закладка “взносы” и на все те межрасчетные начисления взносы начислились правильно. Затем сформировала “Полный свод начислений, удержаний и выплат” за апрель, и там пропали только начисления – компенсация отпуска при увольнении и все удержания по тем-же уволенным сотрудникам. Когда создала новый документ “Отражение зарплаты” за апрель, то там взносы сели правильно, но также пропали суммы начислений – компенсация отпуска при увольнении(переименовалась в ежегодный отпуск) и все удержания по тем-же уволенным сотрудникам. Т.е я думаю,что загвоздка именно в компенсации отпуска при увольнении! В ЗУП 2,5 начисление называлось: “компенсация отпуска при увольнении по календарным дням”, а в ЗУП 3 оно переименовалось в “компенсация отпуска (основной)” видимо какой-то конфликт?

    Прикреплён файл  Perenos-dannyih-problema1.pdf

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 4 2017 - 18:32

      Здравствуйте!

      “Вручную скорректировала сведения в документе “Отражение зарплаты”, иначе как бы я сдала квартальные отчеты” – заполнение регламентированных отчетов никак не зависит от содержимого в документе “Отражение зарплаты…”

      “Затем сформировала “Полный свод начислений, удержаний и выплат” за апрель, и там пропали только начисления – компенсация отпуска при увольнении и все удержания по тем-же уволенным сотрудникам.” – сведения о начислениях и удержаниях за перенесенный период хранятся в документе “Перенос данных” с номерами “ЗП” и “НЗП”. Там сидит эта информация об удержаниях за Апрель?

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июл 25 2017 - 13:41

    Здравствуйте!

    “20.04.2017 перешли на ЗУП 3″ – уточните пожалуйста с какой программы выполнялся переход? с ЗУП 2.5? Был  выполнен начальный перенос данных типовыми средствами переноса? И если да, то какой вариант переноса использовался: рекомендованный или полный?

    • Avatar

      Инесса Июл 25 2017 - 14:07

      Здравствуйте, Дмитрий, перенос из ЗУП 2,5 был типовыми средствами, вариант – полный.

      Прикреплён файл  Perenos-dannyih-problema.pdf

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июл 25 2017 - 18:57

        Сведения в документе “Отражение зарплаты …” формируются не на основании сведений в регистре “Учет доходов для исчисления страховых взносов”, а на основании сведений о начислениях (которые в данном случае за апрель по этому сотрудники должны были автоматически перенестись в документ “Перенос данных” с номером “ЗП”) и на основании настроек организации. В данном случае насколько я понимаю у Вас в настройках организации (справочник “Организации” – “Учетная политика и другие настройки” – ссылка “Оценочные обязательства и резервы отпусков”) установлено, что выполняется учтет оценочных обязательств и поэтому программа пытается отразить отпуск именно за счет обязательств. Вы действительно хотите отразить этот отпуск в бухучете за счет оценочных обязательств?

        И ещё я хотел добавить насчет переноса. Насколько я понимаю перенос был выполнен на тот момент, когда в ЗУП 2.5 за апрель были внесены межрасчетные начисления, но не был выполнен окончательный расчет в документе “Начисление зарплаты” и расчет взносов в документе “Расчет страховых взносов”? Просто лучше переносить данные, когда уже выполнен окончательный расчет за определенный месяц. В данном случае было бы лучше на момент переноса либо распровести все межрасчетные документы за Апрель и после переноса внести в ЗУП 3.1 их ещё раз, либо в ЗУП 2.5 закончить расчет Апреля и сделать перенос только после этого. Тогда не возникнет подобных ситуаций.

        • Avatar

          Инесса Июл 29 2017 - 15:35

          Все межрасчетные начисления за апрель перенеслись в ЗП за апрель, но взносы на них не начислились, поэтому по рекомендации вашего сотрудника Александра я создала “перенос данных СВ”, взносы теперь начислились, но возникли другие проблемы: обнулилась сама сумма компенсации отпуска при увольнении, пропали все удержания с межрасчетных начислений (в т.ч. НДФЛ), хотя до создания документа “перенос данных СВ” все было хорошо в документе “отражение зарплаты” за апрель (кроме взносов). Что делать?
          Кстати, то что надо было сначала начислить взносы в ЗУП 2,5 на межрасчетные начисления, надо обязательно указать в курсах обучения по переносу, когда я это поняла было уже поздно! Я уже 3 месяца начисляю зарплату в ЗУП 3. Помогите поправить апрель!!!

          • Avatar

            Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июл 30 2017 - 15:14

            Выше я писал, что документ “Отражение зарплаты…” формируется на основании сведений о начисленной зарплате, сведений об удержаниях и НДФЛ. За апрель эти сведения по межрасчетным документам должны содержаться в апрельских документах “Перенос данных” с номером “ЗП” (сведения о начислениях и удержаниях) и с номером “НДФЛ” также за Апрель (сведения об исчисленном НДФЛ сидят в приходных движениях регистра “Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ”). Проверьте есть ли сейчас эти сведения в данных документах.

            “Кстати, то что надо было сначала начислить взносы в ЗУП 2,5 на межрасчетные начисления” – в курсах этого не говорится, поскольку рекомендуется делать так, как я описал в своем предыдущем сообщении, т.е. закончить полностью расчет за какой-либо месяц (в Вашем случае за Апрель) и только тогда делать перенос. При таком варианте с подобной проблемой Вы бы не столкнулись.

            • Avatar

              Инесса Авг 2 2017 - 09:55

              В документах “Перенос данных” с номером ЗП и с номером НДФЛ за апрель они есть, также есть приход и удержание в регистре “Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ”, только вот я заметила, что в “Переносе данных” с номером НДФЛ за апрель в графе “не учитывать доход в 6 НДФЛ” стоит “да”, а в других аналогичных переносах в графе стоит “нет”. Может в этом причина.

              • Avatar

                Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Авг 2 2017 - 15:58

                Здравствуйте!
                Нет, этот флажок не относится к заполнению “Отражения зарплаты”.
                Если все сведения в базе есть, то я затрудняюсь ответить, почему так происходит(( Чтобы разобраться надо видеть базу.
                Просто скорректируйте вручную сведения по этому сотруднику в документе “Отражение зарплаты…”, а со следующего месяца, всё будет должно заполняться корректно.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных