отчет РСВ

Налоговая требует чтобы в отчете за 2 квартал отразились в 3 разделе уволенные за 1 квартал согласно бс -4-11/48 -59 от 17 марта 2017 г.
Вопрос – будет ли реализовано в 1с. И есть ли автозаполнение в Разделе 3 по ИНН , Снилс?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

abaryseva

Все комментарии (5)
  • Avatar

    ganna050779 Июл 27 2017 - 16:34

    Добрый день!
    Не могу сдать корректирующие по РСВ 1кв 2017.
    Есть пять проблем (которые пытаемся решить с помощью корректирующего РСВ за 1кв 2017):
    Есть сотрудники, которые в первичный отчет не попали (их надо добавить в корректирующий отчет).
    Есть сотрудники, которые есть в первичном отчете, но по ним надо поменять персональные данные (СНИЛС, документ).
    Есть сотрудники, которые есть в первичном отчете, но должны подать на них правильные начисления.
    Есть сотрудники, которые есть в первичном отчете, но их надо надо “удалить”, т.е. начисления по ним обнулить.
    И соответственно раздел 1 (база и начисления, уплата, количество) поменялись.
    Со всеми этим разъяснениями ФНС не можем разобраться, все возможные варианты перенабрали, но отчет не проходит проверку: присылают такие ответы в отказе. Проверочная программа на “входе” не пропускает.

    – 0400400011: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам Свед: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам
    V считается непредставленным*.

    Вопросы:
    Как заполняются с учетом этих изменений (все четрыре вышеописанные варианты) раздел 3 стр.010 и стр.040, раздел 3.1 и раздел 3.2.
    Из-за этой корректировки (потому-что непринята), у нас соответственно не принимает отчет за полугодие 2017.
    Тоже пришла ошибка с расшифровкой
    – 0400400011: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам Свед: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам
    V считается непредставленным*.
    Как быть уже сроки поджимают. Налоговая нам не можем дать разъяснения.
    Спасибо!

    • Avatar

      Александр Белоусов Profbuh8.ru Авг 1 2017 - 22:33

      Здравствуйте.

      1) Изменение СНИЛС, документа, удостоверяющего личность.
      Зайдете в карточку сотрудника, поменяете СНИЛС или сведения о документе, удостоверяющем личность. Далее создадите корр. отчет ЕРСВ, на титульном листе проставите номер корректировки 1, заполните. В раздел 3 должен попасть Ваш сотрудник, по которому Вы изменили СНИЛС. Со всем заполненными суммами, что и прежде, но с новым СНИЛС.

      Раздел 3 стр.010 – нужно поставить номер корректировки 1 если первый раз по сотруднику подаете корр. сведения, 2, 3 и так далее в зависимости от кол-ва ранее представленных корр. сведений по этому человеку, стр.040 – при уточнении раздела 3 “Персонифицированные сведения о застрахованных лицах” в него включаются сведения о тех застрахованных лицах, в отношении которых производятся изменения (дополнения), с указанием порядкового номера физического лица из первичного расчета., раздел 3.1 и раздел 3.2 остаются без изменений, заполнены те же суммы, что и в первоначальном отчете.
      2) По все остальным случаям. 1 квартал у нас уже закрыт, налог на прибыль сдан, поэтому все перерасчеты по сотрудникам мы будем делать уже во 2 квартале. Это либо доначисление дохода, либо сторнирование доходов из 1 квартала.
      010 и 040 заполнятся так же, как и в первом случае.

      Доначисленные доходы по сотрудникам пройдут в одном из месяцев 2 квартала и никак не повлиют на отчетность 1 квартала.
      Что касается доходов 1 квартала, которые мы отсторнируем во 2 квартале. Тут следует руководствоваться след. правилом, если в месяце, в котором мы зарегистрируем сторно дохода есть положительная база (целиком облагаемая взносами), которая перекроет этот сторно доход, то положительная дельта (это разница между положительным доходом месяца и сторно дохода предыдущего квартала) пройдет в отчетности во 2 квартале и не окажет никакого влияния на предыдущий 1 квартал. Если же положительного дохода в месяце регистрации сторно не хватит для покрытия этого отрицательного дохода, то отрицательная сумма уйдет в 1 квартал и уменьшит и базу, и взносы в том месяцу, к которому относился первоначальный доход.

  • Avatar

    abaryseva Июл 21 2017 - 17:26

    Я с Вами согласна. Но налоговая №10 трактует этот приказ по своему. Координаты налоговой я могу дать.Подскажите кому написатьв 1с

    • Avatar

      Александр Белоусов Profbuh8.ru Июл 21 2017 - 17:51

      Общее письмо на адрес v8@1c.ru c разъяснением ситуации.
      Только срок ответа там может занять около недели.

  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Июл 21 2017 - 15:16

    Здравствуйте, я уже отвечал на подобный вопрос.

    Учитывая вышеизложенное, раздел 3 расчета заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе и на уволенных в предыдущем отчетном периоде.

    Если внимательно читать, то получается, что если уволенным в предыдущем отчетном периоде в текущем отчетном периоде были произведены выплаты и иные вознаграждения, облагаемые взносами, то они должны попадать в раздел 3.

    А не уволенные в предыдущем отчетном периоде, которым не производилось никаких выплат и иных вознаграждений в текущем отчетном периоде.

    В 1С вряд ли кто-то будет что-то исправлять. Это же неправильно. Можно взять координаты налоговой и написать письмо на v8@1c.ru

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных