Оплата по договору ГПХ в программе ЗУП 3.1 физического лица, не являющегося сотрудником организации c последующей выгрузкой в Бухгалтерию 3.0 на счете 76.10

Только в Бухгалтерии 3.0 этот вопрос решается документом Операция проводками -одна из которых – Дт25-Кт76.10
Попытка как либо получить эту проводку в ЗУП 3.1 с обменом с Бухгалтерии 3.0 не удается. После начисления зарплаты (оплаты Договора, Акта),
дальнейшего отражения зарплаты бухучете, обмене – в кредите при любом виде операции и выборе
статьи затрат всегда получается счет 70.
В справочниках СпособОтраженияВбухучете(ЗУП), СпособыУчетаЗарплаты(БП) настройки по Кт нет.
Складывается впечатление, что Бухгалтерия 3.0 все что выгружается с ЗУП относит к 70 счету – т.е. работает только с сотрудниками организации.
Не подскажите, какие настройки надо сделать, чтобы исправить ошибку?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

progsup

Все комментарии (3)
  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Июл 6 2017 - 23:30

    Здравствуйте. На данный момент договора ГПХ создают вид операции в документе “Отражение зарплаты в бухучете” начислено, что соответствует Кт 70 счета.

    Чтобы изменить Кт счета для начисления в документе “Отражение зарплаты в бухучете” на закладке “Начисленная зарплата и взносы” вид операции начислено поменяйте на “Доходы контрагентов”.

    Что изменить Дт счета при удержании ндфл в документе “Отражение зарплаты в бухучете” на закладке “Начисленный НДФЛ” поменяйте вид операции с НДФЛ на НДФЛ с доходов контрагентов.

  • Avatar

    Владимир Июл 6 2017 - 08:49

    Кстати, можно и не так сложно, просто сделайте отдельное подразделение для договорников, результат будет примерно такой же.

  • Avatar

    Владимир Июл 6 2017 - 08:48

    У моих клиентов была та же проблема. Действительно, по отражению НДФЛ нет никакого способа указать дополнительный способ отражения в учете, я даже писал на эту тему письмо в техподдержку 1с.

    У клиента решили проблему следующим способом: включили учет по статьям финансирования, завели две статьи – основная зарплата и “договоры 76 счет”.

    Основную статью финансирования указали в карточке организации, вкладка “Учетная политика”, ссылка “бухучет и выплата зарплаты”.

    А когда начисляем суммы по актам по договору, указываем статью “договоры 76 счет”. В итоге, если у сотрудника есть и начисление основной ЗП, и начисление по договору, НДФЛ делится автоматически по статьям финансирования, и это отражается в документе “Отражение в учете” и в отчете по отражению в учете.

    После переноса проводок в БП 3.0 приходится немного править НДФЛ вручную, но по крайней мере, нам уже известна сумма налога по договору.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных