Учет ГПХ 28.06.17 Михаил

Добрый день, у меня Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.2.293)
Подскажите пожалуйста как учитывать ГПХ договора. Вод их в систему? В настройках включил возможность учета ГПХ, но как добавить их в систему не разобрался.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ГПХ из карточки ГПХ



Размещено пользователем:
Author

miki-cs

Все комментарии (6)
  • Avatar

    miki-cs Июн 29 2017 - 15:26

    Добрый день,
    Если в программе механизм в вода ГПХ списком? Например, как прием на работу списком.

    • Avatar

      Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 29 2017 - 15:37

      Нет, группового ввода документа договор (работы, услуги) не предусмотрено.

      • Avatar

        miki-cs Июн 29 2017 - 17:51

        А если возможность ввода ГПХ на основании из карточки сотрудника? например как прием на работу. это очень удобно.

        • Avatar

          Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 29 2017 - 17:54

          Да, такая возможность присутствует. В карточке сотрудника в самом вверху есть кнопка [оформить документ]. Прикладываю скрин-шот.

          Прикреплён файл ГПХ из карточки

  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 29 2017 - 10:40

    Здравствуйте.

    Условия договоров ГПХ на выполнение работ, оказание услуг регистрируются с помощью документа Договор (работы, услуги), авторских договоров – с помощью документа Договор авторского заказа. Открыть Открыть их можно из Раздела Зарплата – (Договоры в т.ч. авторские). Прикладываю скрин-шот.

    Если исполнитель не работает в организации и ранее договоры подряда с ним не заключались, необходимо создать нового сотрудника (раздел Кадры – Сотрудники – кнопка Создать)
    На закладке Условия договора в документе (Договор (работы, услуги) можно выбрать cпособ оплаты:
    1) Однократно в конце срока – оплата по договору будет производиться однократно по окончании договора. Сумма вознаграждения, указанная в договоре, автоматически попадет в документ Начисление зарплаты и взносов или Начисление по договорам в том месяце начисления, куда входит дата окончания договора;
    2) По актам выполненных работ – оплата по договору будет производиться ежемесячно по актам выполненных работ, при этом каждый месяц суммы могут быть разными. Для фактического начисления сумм необходимо зарегистрировать специальный документ Акт приемки выполненных работ (раздел Зарплата – Акты приемки выполненных работ или Зарплата – Договоры (в т.ч. авторские) – кнопка Создать – Акт приемки выполненных работ), который рекомендуется создавать на основании договора по кнопке Создать на основании – Акт приемки выполненных работ или на закладке Акты по кнопке Создать, т.к. в этом случае большинство его полей заполняются автоматически;
    3) В конце срока с ежемесячными авансовыми платежами – оплата по договору будет производиться ежемесячно и без оформления акта (документа Акт приемки выполненных работ), при этом необходимо указать сумму ежемесячного платежа в поле Размер платежа (поле становится доступным в результате выбора данного переключателя). В этом случае в документе Начисление зарплаты и взносов или Начисление по договорам автоматически будет начисляться сумма в размере авансового платежа, а в месяце окончания договора автоматически будет начислен невыплаченный остаток (сумма по договору за вычетом всех авансовых платежей).

    Расчет самого начисления производится в документе (Начисление зарплаты и взносов) на закладке (Договоры).
    Если необходимо выплатить вознаграждение по договору ГПХ отдельно среди месяца, в межрасчетный период, не дожидаясь окончательного расчета зарплаты всех сотрудников, то начисление и расчет выполняются с помощью документа Начисление по договорам. Который можно найти также в разделе Зарплата.

    Прикреплён файл ГПХ

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных