Стандартные вычеты за месяцы нахождения в декретном отпуске

Добрый день! С мая 2017 года сотрудница после декретного отпуска приступила к работе на неполный рабочий день, при этом она оформила отпуск по уходу за ребенком. Ребенок у сотрудницы третий. Программа при начислении заработной платы рассчитывает вычеты на второго ребенка с начала года, хотя сотрудница все это время не работала. Как настроить в ЗУП редакция 3.1 (3.1.2.213) чтобы вычеты применялись только за месяцы с доходом?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Галина Федорова

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Июн 22 2017 - 14:02

    Добрый день. На данный момент все же правильной будет ситуация, за периоды, когда сотрудник не работает, но вычеты применяются нарастающим итогом с начала налогового периода, что и делает программа.

    Как сделать, чтобы не предоставлялись:
    1) в учетной политике для всей организации можно будет настроить учет вычетов в пределах месячного дохода. Но сейчас это не вариант, так как по многим сотрудникам уже были посчитаны вычеты нарастающим итогом. Настройка действует для всех сотрудников, а не для одного на выбор. Справочник Организации – учетная политика, в левом нижнем углу “Cтандартные вычеты НДФЛ применяются”
    2) В вашей ситуации самым лучшим вариантом будет изменить заявление на вычеты. Зайдете в справочник сотрудники на закладку “Налог на доходы” нажмете исправить заявление на стандартные вычеты, предоставляется по – укажите декабрь 2016. Теперь введете новое заявление с необходимыми вычетами, месяц с которого предоставляются вычеты укажите май 2017.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных