отражение арендованных основных средств

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как отразить в 1С:8.3 операции по аренде транспортных средств без экипажа у своих сотрудников? Нужно ли каждый месяц отражать в учете арендную плату и услуги по аренде?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

рис.1



Размещено пользователем:
Author

dinara245

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Июл 12 2017 - 10:04

    Добрый день, Динара!
    Да, как по любому договору аренды, по договору с сотрудником на аренду автомобиля должны ежемесячно отражаться в учете арендные платежи, даже если сотрудникам Вы оплачиваете арендную плату с другой периодичностью.
    Согласно пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ при применении метода начисления датой осуществления расходов в виде арендных платежей является одна из дат:
    – дата расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров;
    – дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов;
    – последнее число отчетного периода.
    Если договором аренды не предусмотрено ежемесячное подписание актов выполненных работ, то подтверждением фактического осуществления расходов могут являться:
    – договор аренды ТС;
    – акт приемки-передачи ТС;
    – платежные документы на оплату аренды ТС.
    Это много раз подтверждали ФНС и Минфин в своих письмах. Например, в письме Минфина России от 16.11.2011 № 03-03-06/1/763.
    Операции по начислению расходов по аренде отражаются в программе 1С Бухгалтерия 8.3 документом “Поступление (акт, накладная)” с видом операции “Услуги”. Однако, если расчеты ведутся с физическим лицом, в частности, с сотрудниками, лучше воспользоваться документом “Операция, введенная вручную”.
    План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению, утвержденными Приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н, предписывает использовать для таких расчетов счета 73 (76). Таким образом, Операция будет выглядеть так (рис.1):
    Обращаю Ваше внимание, выплачивая доход своим сотрудникам в виде арендной платы, Ваша организация становиться налоговым агентом по НДФЛ (п.1,2 ст.226 НК РФ)

    Прикреплён файл рис.1

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных