Отмена отпуска

Добрый день!
Кадровик создал документ «Отпуск», дата начала отпуска с 16.06.17, расчетчик его рассчитал и утвердил, сотруднику выдали отпускные 14.06.2017. После этого сотрудник передумал идти в отпуск и написал заявление о переносе отпуска. Кадровик создает приказ об отмене отпуска в бумажной форме, но в программе он не может отменить уже рассчитанный приказ на отпуск. Расчетчики отказываются что-либо делать, пока кадровики не сделают это в программе. Просто отменять приказ, как будто его и не было тоже не хотят. Как грамотно организовать работу двух служб?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

skv1c

Все комментарии (5)
  • Avatar

    skv1c Июн 13 2017 - 21:17

    Здравствуйте!
    Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (3.1.2.213)

    • Avatar

      Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 14 2017 - 12:51

      “Расчетчики отказываются что-либо делать, пока кадровики не сделают это в программе.” – специфика программы предусматривает, что если расчетчик утвердил, введенный кадровиком отпуск, то кадровик уже не может отредактировать этот документ без ведома расчетчиков. Он для них недоступен для редактирования. Поэтому кадровики ничего и не могут сделать.

      “Просто отменять приказ, как будто его и не было тоже не хотят.” – действительно один из вариантов в данной ситуации, это отменить проведение документа “Отпуск”, но оставить Ведомость на выплату, поскольку сам факт выплаты действительно был и его нельзя отменять. При этом программа учтет эту выплату при заполнении следующий Ведомости для данного сотрудника и выравняет задолженость сотрудника по взаиморасчетам с организацией. Но в любом случае отменять проведение документа “Отпуск” должны расчетчики, поскольку кадровикам документ недоступен.

      Есть ещё один вариант. Воспользоваться документом “Сторнирование начислений”. Однако выполнить сторнирование отпуска, введенного в месяце начисления июнь, можно не раньше, чем в июле. Сторнировать в июне начисление июнь не получится.

      Этот документ обычно кадровику также недоступен, поэтому сторнирование требуется выполнить именно расчетчику.

      То что я расписал справедливо для ситуации, когда пользователю кадровику присвоен предопределенный профиль групп доступа “Кадровик”. Если речь идет о пользователе кадровике с профилем “Кадровик-расчетчик”, то ему доступен и утвержденный документ “Отпуск” и документ “Сторнирование начислений”.

  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Июн 13 2017 - 17:56

    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста по какой программе вопрос?
    1С ЗУП 2.5 или 1С ЗУП 3.1?

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных