ЗуП 2.5 Отмена дополнительного отпуска у должности

Доброе время суток!
По результатам проверки с 01.05.2017 был отменен дополнительный отпуск для людей, занимающих определённую должность. В соответствующем элементе справочника “Должности организаций” на третьей закладке был удалён дополнительный отпуск. Но у работников остались неиспользованные отпуска за период, когда они имели право на дополнительный отпуск.
Вопросы:
1.Теряют ли, согласно законодательству, право на дополнительный отпуск такие работники?
2.Если это право сохраняется, то нужны ли какие-то дополнительные действия в базе данных программы для сохранения прав на дополнительный отпуск?
Заранее благодарен за ответ


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 1

Размещено пользователем:
Author

eesyb

Все комментарии (5)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Май 25 2017 - 23:56

    Здравствуйте!
    Что это был за отпуск и какова причина отмены ?

    • Avatar

      eesyb Май 26 2017 - 06:57

      Первый скрин

      1

      • Avatar

        eesyb Май 26 2017 - 07:00

        Второй скрин.
        Причина отмены отпуска – рекомендации проверяющих из трудовой инспекции (как мне сказали бухгалтера-расчётчики

        2

        • Avatar

          Ольга Горшенина Profbuh8.ru Май 31 2017 - 15:59

          Здравствуйте!
          Если до отмены доп. отпуска, его накопление было на законных основаниях, то ухудшать условия для сотрудника мы не можем. Поэтому или нужно предоставить сотруднику отпуск или выплатить компенсацию. В программе история изменения по отпуску не ведется, поэтому при удалении из должности информации о доп. отпуске, информация о накопленных днях исчезает. В этом случае можно поступить следующим образом. Посмотреть по сколько дней накоплено у сотрудника по всем видам отпусков на дату отмены доп. отпуска. Зайти в “Остатки отпусков”, встать на сотрудника, нажать на кнопку “Редактировать остаток отпуска”. В открывшейся форме вверху установить «Дата остатков» = дате отмены доп. отпуска. Далее внизу нажать “Детальный ввод остатков”. В открывшейся форме нажать «Рассчитать». Загрузится информация по видам отпусков, годам работы и количеству накопленных дней на указанную дату. При необходимости данные можно отредактировать. Нажать < ОК>.
          Информация о количестве накопленных дней доп. отпуска сохранится. А по ежегодному отпуску накопление будет продолжаться с даты ввода остатка. Но посмотреть остатки по отпуску до даты ввода остатков будет уже нельзя.