УСН (заполнение КУДиР)

Добрый день, подскажите пожалуйста, зарплата рассчитывается в программе ЗУП, затем переносится в бухгалтерию. В январе прошла оплата аванса по зарплате, а в КУДиР по 6гр. начислен стоит вся сумма аванса, а в7гр. за минусом суммы больничного листа начисленного в январе за счет соцстраха за минусом НДФЛ. В чем проблема? Разве не вся сумма аванса должна попадать и в 6 и в 7 гр?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Ольга

Все комментарии (5)
  • Avatar

    Ольга Май 26 2017 - 20:29

    У меня так и остался не решенным 1-ый вопрос. В январе выплачен аванс, начислен больничный лист, но он выплачен только в апреле, а в КУДиРе сумма уменьшилась на сумму этого больничного на сумму за счет ФСС. По регистру накопления видна эта сумма, но почему она уменьшила аванс, не понятно. По сути она должна быть уменьшена в апреле, когда выплачена, а не когда начислена. Где это можно посмотреть и поправить?

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 30 2017 - 14:38

      Ольга, зарплата работает следующим образом: Вы начисляете что-то, например, отпуск, а потом выплачиваете что-то, например, не выплачивая отпускных. И сумма сразу попадет в КУДиР, потому что программа видит какие-то деньги и сразу на них реагирует. Есть долг по выплате – пришли деньги и она берет их в оборот.
      Это очень неудобно и приводит к большим проблемам при сдаче НДФЛ.
      Мы рассматривали эти ситуации неоднократно у своих клиентов и писали в 1С. Проблема есть и именно при невыплатах начисленного дохода ВОВРЕМЯ.
      Поэтому мы всегда говорим нашим студентам, что НЕЛЬЗЯ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ зарплату в конфигурации Бухгалтерия 3.0, хотя бы частично, хоть рубль выплатить: и тогда сразу все регистры работают корректно.
      Вы можете написать свою ситуацию на горячую линию 1С: чем больше о ситуации пишут, тем больше внимания уделяется проблеме.

      Это больше проблема НДФЛ, а что касается попадания данных в КУДиР, то нужно уже смотреть Вашу базу и анализировать ее. Но с большрй вероятностью проблема в том, что программа увидела выплату по начислению зарплаты с отпуском (у Вас шло в одной ведомости?) и появились данные в КУДиР.

  • Avatar

    Ольга Май 26 2017 - 11:23

    Сформировала этот отчет, но я и сама знаю какая сумма не попала в расход при УСН, а вот почему не попала, так и не понятно. В другом месяце не попали суммы оплаченные поставщикам подотчетным лицом. Базу веду с 01.01.2017г. и суммы оплаченные были остатками на начало года, поступление по ним сделать же не могу, задвоится.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 26 2017 - 11:48

      Добрый день!
      Данных Ваших у нас нет. Но если Вы правильно заводили остатки ЧЕРЕЗ ПОМОЩНИК ВВОДА ОСТАТКОВ, а не через бухоперацию со вспомогательным счетом 000, то у Вас должны были эти данные правильно разнеститсь и по налоговым регистрам. С подотчетниками заполняется автоматически Прочие расчеты. При закрытии месяца и операциях учета данные эти используются.

      На самом деле ввод начальных данных в нужные регистры при начале учета мы можем выполнить сами.
      В 1С не все такие моменты учтены. Некоторые советуют заводить документы на 31.12.16 по подотчетникам, некоторые – писать остатки в нужные регистры напрямую. Тут нужно прорабатывать ситуацию с учетом того, что больше удобно в Вашей ситуации.
      Напоминаю, что Вы можете сами внести данные в любые регистры Операцией, введенной вручную – Создать – Операция – кн. ЕЩЕ – Выбор регистров накопления – Расходы при УСН.
      Или воспользоваться записью в регистр КУДиР по соответствующему документу.

  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 25 2017 - 15:21

    Дорогой Коллега.)
    Вы же у нас профи уже в этих вопросах. Не догадываетесь, что я предложу? Правильно!
    Сделайте в универсальном отчете отчет по регистру накопления “Расходы при УСН” и посмотрите, почему и из-за чего не выполняются условия принятия расходов в КУДиР в полной мере.

    Настройки Универсального отчета мы даем в раздаточном материале к курсу и постоянно их пополняем. Скачайте раздатку, выберите нужную настройку и проанализируйте результат.

    * Конечно, не всегда вся сумма полностью попадает в графы КУДиР. Всегда нужно смотреть конкретную ситуацию, а значит строить в Универсальном отчете отчет по регистру накопления “Расходы при УСН”. Например, в 7 графу может попасть не вся сумма расходов, если, сумма начисления по зарплате окажется меньше, чем сумма выплаты (списания со счета).

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных