Услуги по онлайн-бронированию у иностранной компании ввод документов, расчет НДС, составление декларации

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в непростой для меня ситуации. ИП на УСН (6%) оказываем услуги по временному размещению и проживанию физических лиц (посетителей). Приобретаем электронные услуги (услуги по онлайн-бронированию) у иностранной организации (Букинг.ком) с уплатой комиссии в качестве вознаграждения за такие услуги.
С 2017 года вменили в обязанность исчислять, оплачивать НДС налоговый агент за данную организацию и сдавать отчетность по НДС.
Работаю на 1С 8.3, подскажите пожалуйста как провести приход подобных услуг и заполнить декларацию НДС для сдачи в налоговую.
Заранее, спасибо!


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

R3 R2 R1



Все комментарии (0)
  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Май 4 2017 - 16:37

    Шаг 3. На основании документа «Списание с расчетного счета» создать документ «Счет-фактура выданный». На основании счета-фактуры автоматически сформируется запись книгу продаж (рис. 3). В декларации будут заполнены: Раздел 2, Раздел 9.

    R3

  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Май 4 2017 - 16:35

    Шаг 2. Зарегистрировать оплату услуг иностранного контрагента.
    По правилам п.4 ст. 174 НК РФ НДС на услуги иностранного партнера необходимо начислить в момент перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика.
    При этом, если в контракте не оговорено, что сумма контракта включает в себя НДС, уплачиваемый по законам РФ, то сумму НДС необходимо начислить, исходя из ставки 18% и уплатить в бюджет за собственный счет. В примере рассмотрена именно такая ситуация , НДС рассчитан со стоимости контракта, исходя из ставки 18% (рис.2)

    R2

  • Avatar

    Казакова Лариса Profbuh8.ru Май 4 2017 - 16:09

    Добрый день, Анна!
    Действительно, организации, даже на спецрежимах, обязаны отчитаться по НДС как налоговые агенты за своего иностранного поставщика, если он не зарегистрирован в качестве налогоплательщика в России, и местом оказания услуги признается территория РФ (ст. 24, п.1 и 2 ст. 161 НК РФ).
    Шаг 1. Прежде всего, необходимо в программе правильно настроить договор с иностранным поставщиком. При создании договора с Вашим контрагентом на закладке НДС необходимо поставить «галочку» – «Организация выступает в качестве налогового агента по НДС», а также проставить вид агентского договора: «Нерезидент (п. 2 ст.161 НК РФ)» (рис.1)
    На закладке Расчеты не забыть установить расчеты в иностранной валюте.

    R1

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных