Как исправить номер отгрузки (с/ф) для формирования доп. листа в Книгу продаж.

Добрый день. Произошла ошибка в номере реализации с с/ф на отгрузку. Возникла необходимость изменить только номер. Как это можно реализовать в 1с:Бухгалтерия 8.3 (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.49.18) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Размещено пользователем:
Author

Елена Кузнецова

Все комментарии (6)
  • Avatar

    Елена Кузнецова Май 22 2017 - 14:10

    Спасибо.

  • Avatar

    Елена Кузнецова Май 22 2017 - 14:06

    Спасибо за ответ, таким образом делаю, думала может штатный метод существует, аналогичный исправлению с/ф на покупки.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 22 2017 - 14:09

      Нет, тут тогда только через сторно и новый документ. Не мзабудьте про галочки Доп. лист.

  • Avatar

    Елена Кузнецова Май 22 2017 - 13:33

    Нужно исправить номер реализации (номер документа реализации) так, чтобы корректировка попала в доп. лист Книги продаж.

    • Avatar

      Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 22 2017 - 14:04

      Тогда сторнируйте неправильный документ, в закладке НДС Продажи выставите Доп. лист и корректируемый период и создайте правильный документ. В провдках выставите ручную корректировку и в закладке НДС Продажи выставите галочку Доп лист и корректируемый период. Тогда в Книгу продаж попадет сторно с неправильным номеропм и добавится новая строчка с правильным номером.

  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Май 22 2017 - 13:23

    Добрый день, Елена!
    Напишите подробнее, о каком номере идет речь? В документе отгрузки корректировка собственной ошибки, как в документе корректировка поступления (акты, накладные) – не предусмотрена.
    Номер документов присваивается программой автоматически в порядке возрастания и наказаний при вводе номера не по-порядку в отгрузочных документах не предусмотрено.
    Если нужно изменить номер документа, то, обычно, в таком случае номер документа исправляется вручную прямо в форме документа и после этого выдающая сторона пересылает исправления контрагенту.

    Если исправить нужно номера всех реализаций, то следует подумать об специальной обработке для этого, типового механизма для перенумерации документов нет (кроме выписок и документов кассы).

    Если нужно исправить номер документа оплаты в документе реализации, то это можно сделать через Операция, введенная вручную – сторно документа – Реализация (акты, накладные). оставить только закладку НДС Продажи и там ввести с “+” строчку с правильными данными по номеру документа оплаты и прочим данным при необходимости.