Индексация штатного расписания с разными коэффициентами (рабочие и ИТР)

Здравствуйте!
В ЗУП 3.1 с начала года начали вести Штатное расписание. А с 1 июня решили проиндексировать заработок сотрудников, но с разными коэффициентами: для категории “рабочие” коэффициент = 1,10, для остальных = 1,05. Как это сделать?
(P.S. не получается удалить строки из док. “Индексация ШР”)


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Показатели шт расписания



Размещено пользователем:
Author

oksabra

Все комментарии (9)
  • Avatar

    Александр Белоусов Profbuh8.ru Май 22 2017 - 12:37

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что вы имеете в виду под сотрудниками с разными категориями.
    Как это учтено в самой программе ? Как они выделяются ?

    • Avatar

      oksabra Май 22 2017 - 14:40

      Имеется в виду категория должности: рабочие, специалисты, руководители. Например, Часовые тарифные ставки рабочих индексируются на 10%, а оклады всех остальных – на 5%.

      • Avatar

        Александр Белоусов Profbuh8.ru Май 22 2017 - 14:49

        Но с часовой тарифной ставкой у Вас могут быть не только рабочие ?

        • Avatar

          oksabra Май 22 2017 - 15:43

          У нас могут быть рабочие с окладом

        • Avatar

          oksabra Май 22 2017 - 15:47

          Важно не это. А то, что я не могу удалить строку позиции ШР из документа “Индексация ШР”.
          Не могу проиндексировать ШР например, двумя документами (3,4, …) от одной даты (например, 01.06.2017)

          • Avatar

            Александр Белоусов Profbuh8.ru Май 22 2017 - 16:52

            В документе индексация штатного расписания нет возможности удалять позиции штатного расписания. Они по умолчанию заполняются теми позициями, в которых присутствуют показатели из (индексируемых показателей – выделены зеленым цветом). Прикладываю картинку. Все показатели, которые есть в инд показателям и присутствуют в позициях штатного расписания попадают в табличную часть. Но, стоит заметить, индексация штатного расписания не изменит размера начислений, она изменяет только данные в самом штатном расписании. Чтобы проиндексировать все начисления нужно будет вводить документ (индексация заработка). В этом документе уже можно будет удалить или выбрать нужных сотрудников.
            В нашем случае можно только заполнить док-т (индексация штатного расписания), указав коэффициент для всех, и вручную поставить было и стало, чтобы были равные суммы. Тогда по этой позиции индексации штатного расписания не будет. Затем заполнить так же 2 док-т.

            Прикреплён файл Показатели шт расписания

            • Avatar

              oksabra Май 23 2017 - 10:17

              Здравствуйте!
              Я правильно понимаю, что документ “Индексация ШР” и “Индексация заработка” могут быть никак не связаны между собой? Т.е. мы можем сначала проиндексировать оклады/тарифы сотрудников документом “Индексация заработка”, а потом, например в течении месяца, редактировать вручную документ “Индексация ШР”?
              Еще вопрос. А может лучше использовать документ “Изменение ШР” или “Утверждение ШР” ?

              • Avatar

                Александр Белоусов Profbuh8.ru Май 23 2017 - 10:44

                Добрый день. Все верно. Индексация штатного расписания влияет только на изменения размеров начисления в самом штатном расписании. То есть, если для указанной позиции штатного расписания вы проведете индексацию, то при переводе на эту позицию или приеме на работу нового сотрудника на эту позицию, начисления по умолчанию в этой позиции уже будут увеличины. На основании индексации ШР можно ввести д-т индексация заработка. Сделано это для удобства заполнения. Как вы и сказали можно индексацию ШР поправить в течение месяце. А вот индексация заработка – это основной документ. Он прописывает данные о новом коэфф. индексации, если например, будете считать средний для командировок, чтобы начисления за год для расчета среднего были проиндексированы. + важный момент ! именно этот документ изменит размеры начислений по сотрудникам ! Увеличит оклады, тарифные ставки и так далее.
                Документы Изменение ШР и Утверждение ШР служат только для изменения позиций ШР и не проиндексируют текущие начисления сотрудников. Например, мы с вами изменим позицию шр с 01.05.2017, оклад был 15 000, поставим 17 000. По вновь принятым или переведенным сотрудникам с 01.05.2017 года на эту позицию – оклад будет 17 000. А у старых сотрудников, которые работали на этой позиции как был 15 000, так и останется. Нужно будет делать отдельно документ (изменение плановых начислений). Утверждение штатного расписания действует аналогично.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных