Авансовый отчет оригиналов документов

Здравствуйте, Ольга. Помогите разобраться в ситуации. Руководитель НКО закупил запчасти к велосипедам через интернет на иностранном сайте и там же оплатил картой покупку. эти детали были пожертвованы в спорт школу (составлен договор о пожертвовании одаряемому имущества и составлен акт приема-передачи запчастей) на всю сумму. Руководитель в бухгалтерию предоставил коммерческий счет с подписью черного цвета(как копии) и “накладная” без какой-либо подписи и печати на иностранном языке, присланные с посылкой бумаги. Мой вопрос: являются ли я эти бумаги оправданием к авансовому отчету о потраченной сумме, так как ни каких чеков, квитанций и др. бумаг нет. И как для налоговой, будут ли они служить подтверждением- потраченных денег руководителем.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

region7k

Все комментарии (5)
  • Avatar

    region7k Май 5 2017 - 05:29

    Спасибо огромное за ответ. Понятно как поступить теперь. Хочу еще уточнить- Мы НКО, на УСН 6%, поступают только целевые средства и тратятся на целевые мероприятия. Судя по вашему ответу по Ав. отчету, мы его принимаем в БУ по первому варианту, а в НУ он у нас все равно не принимается в НУ. Верно я поняла?

    • Avatar

      Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Май 5 2017 - 09:03

      Екатерина Юрьевна, здравствуйте!

      Да, все верно. В вашем случае вполне приемлемым будет и 1й вариант.
      А 2й тогда про запас в копилку знаний :) .
      Хорошего дня!

      • Avatar

        region7k Май 5 2017 - 10:56

        Спасибо, огромное.

        • Avatar

          Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Май 5 2017 - 11:02

          Всегда рады Вам помочь – обращайтесь!

  • Avatar

    Мария Демашева Куратор Profbuh8.ru Май 4 2017 - 22:09

    Екатерина Юрьевна, здравствуйте!

    В данном случае документы могут служить основание для оформления Авансового отчета и для отражения проводок в БУ.
    Принимать такие расходы в НУ рискованно.

    Можно предложить два варианта решения вопроса:

    1. К пакету документов приложить распечатку выписки по оплате банковской картой. Сделать построчный перевод всех документов на иностранном языке. Этот перевод может сделать сотрудник НКО, такие обязанности нужно возложить на него Приказом по Организации.
    Приказ Минфина России от 29.07.1998 N34н п.9 гласит – “Документирование имущества, обязательств и иных фактов хозяйственной деятельности, ведение регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык“.
    Письмо Минфина РФ от 20.04.2012 N03-03-06/1/202.

    Т.о пакет документов оформлен в соответствии с требованиями НК РФ ст.252 п.1 Расходы. Группировка расходов – “Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода”.

    В налоговом учете данные расходы не принимаются. Оформляется только Авансовый отчет, проводки Д 10 К 71, Д 71 К 50, 51.

    2. Сотрудник не оформляет АО. Имущество выкупается у него по Договору купли-продажи. При оплате НДФЛ не удерживается, страховые взносы не начисляются (не трудовые отношения, а купля-продажа). Сообщать в ИФНС о том, что налог не удержан не требуется.
    Работают: НК РФ ст.228 п.2 Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога; ст.226 Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами; п.1 ст.20.1 Объект обложения страховыми взносами и база для начисления страховых взносов Закона N125-ФЗ от 24.07.1998.

    По итогам года физ лицо заполняет и сдает Декларацию 3-НДФЛ. При этом может воспользоваться налоговым имущественным вычетом (не более 250 000 руб – пп.1 п.2 ст.220 НК РФ Имущественные налоговые вычеты). Поэтому налога к уплате не будет. Заполнить отчет не сложно. В настоящее время есть сервисы для заполнения 3-НДФЛ и на сайте ИФНС. Публикуется и обновляется версия перед каждой отчетной кампанией. Так есть возможность заполнить 3-НДФЛ на портале Госуслуги.
    Проводки будут иметь вид Д 10 К 73, Д 73 К 50, 51.

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных